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Berinjelas à Bolonhesa

Especial Verão

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Berinjelas à Bolonhesa

Ingredientes

  • 500g de carne moída magra

  • 2 berinjelas

  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola grande picada

  • 1 folha de louro fresco

  • ½ xícara de azeitonas verdes fatiadas

  • salsinha, sal, pimenta e manjericão a gosto

  • 2 latas de molho de tomates

  • 150g de mussarela ralada

Ingredientes

  • 1. Lave as berinjelas e corte-as em fatias finas no sentido do comprimento. Grelhe todas fatias de berinjela em uma frigideira antiaderente e reserve.
  • 2. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Junte a folha de louro e a carne e deixe refogar bem, mexendo sempre. Acrescente as azeitonas e a salsinha e tempere com sal e pimenta. Em uma panela à parte, aqueça o molho de tomates com o manjericão, até abrir fervura.
  • 3. Em um refratário, faça camadas de molho, berinjela, carne e mussarela até terminarem os ingredientes. Considere que a última camada deve ser de mussarela. Leve ao forno pré-aquecido (180OC) por 30 minutos aproximadamente. Este prato fica ainda melhor quando servido com salada de rúcula.
  • 4. cozinhaesaude@uol.com.br

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave as berinjelas e corte-as em fatias finas no sentido do comprimento. Grelhe todas fatias de berinjela em uma frigideira antiaderente e reserve.
  • 2. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Junte a folha de louro e a carne e deixe refogar bem, mexendo sempre. Acrescente as azeitonas e a salsinha e tempere com sal e pimenta. Em uma panela à parte, aqueça o molho de tomates com o manjericão, até abrir fervura.
  • 3. Em um refratário, faça camadas de molho, berinjela, carne e mussarela até terminarem os ingredientes. Considere que a última camada deve ser de mussarela. Leve ao forno pré-aquecido (180OC) por 30 minutos aproximadamente. Este prato fica ainda melhor quando servido com salada de rúcula.
  • 4. cozinhaesaude@uol.com.br

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