1

Berinjelas Assadas

Especial Verão
Berinjelas Assadas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Berinjelas Assadas

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de tomilho seco

  • 1 xícara (chá) de ricota

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • 2 xícaras (chá) de queijo cheddar

  • 8 fatias de bacon

  • noz-moscada ralada na hora

  • sal e pimenta

  • azeite de oliva

  • 2 berinjelas

  • 2 xícaras (chá) de purê de abóbora já cozida em água e sal

  • cebolinha verde em rodelas finas

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • 2. Corte a berinjela longitudinalmente e retire o miolo.
  • 3. Coloque em uma assadeira forrada de papel alumínio.
  • 4. Regue com azeite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada na hora.
  • 5. Asse apenas até ficarem macias, cerca de 35 a 40 minutos.
  • 6. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  • 7. Diminua a temperatura do forno para 150ºC.
  • 8. Corte o bacon em pedaços pequenos, e em seguida frite em uma frigideira até dourar.
  • 9. Retire com uma escumadeira para um prato forrado de papel toalha.
  • 10. Quando a berinjela estiver fria o suficiente, coloque o queijo cheddar, o parmesão, a ricota, sálvia, tomilho, bacon e misture bem.
  • 11. Complete com a abóbora amassada.
  • 12. Cubra com o restante de cheddar e parmesão.
  • 13. Asse até ficar aquecido e o queijo derreter (cerca de 20 minutos).
  • 14. Decore com a cebolinha e o bacon restante.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • 2. Corte a berinjela longitudinalmente e retire o miolo.
  • 3. Coloque em uma assadeira forrada de papel alumínio.
  • 4. Regue com azeite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada na hora.
  • 5. Asse apenas até ficarem macias, cerca de 35 a 40 minutos.
  • 6. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  • 7. Diminua a temperatura do forno para 150ºC.
  • 8. Corte o bacon em pedaços pequenos, e em seguida frite em uma frigideira até dourar.
  • 9. Retire com uma escumadeira para um prato forrado de papel toalha.
  • 10. Quando a berinjela estiver fria o suficiente, coloque o queijo cheddar, o parmesão, a ricota, sálvia, tomilho, bacon e misture bem.
  • 11. Complete com a abóbora amassada.
  • 12. Cubra com o restante de cheddar e parmesão.
  • 13. Asse até ficar aquecido e o queijo derreter (cerca de 20 minutos).
  • 14. Decore com a cebolinha e o bacon restante.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: