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Berinjelas Especiais de Forno

Especial Verão
Berinjelas Especiais de Forno

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Berinjelas Especiais de Forno

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes

  • sal a gosto

  • azeite

  • 2 tomates em rodelas

  • queijo provolone ralado

  • Recheio:

  • 300gr de carne moída

  • 1 cebola pequena picadinha

  • salsinha picadinha

  • azeite

  • pimenta-do-reino

  • 1 caldo de carne

  • Molho:

  • 1 vidro de palmito picadinho

  • 1 cebola pequena picadinha

  • 2 dentes de alho amassados

  • 2 tomates picadinhos

  • 1 lata de milho e ervilha

  • 1 copo de requeijão

  • 1 colher (sopa) de trigo

  • 1 e ½ copo de leite

  • salsinha picadinha a gosto

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • azeite

Ingredientes

  • 1. Lave bem as berinjelas, corte em rodelas com 1 cm de espessura, polvilhe sal e deixe descansando por 15 minutos. Acrescente água e enxágüe, para tirar o excesso de sal, grelhe numa frigideira antiaderente e reserve.
  • 2. Carne: numa panela, aqueça o azeite, coloque a carne e frite bem. Junte a cebola e deixe até murchar. Junte o restante dos ingredientes e refogue por 5 minutos. Reserve.
  • 3. Molho: Numa panela, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola, junte o tomate, a salsinha, o milho e a ervilha. Junte o palmito, tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte o requeijão, o trigo dissolvido no leite (se precisar pode acrescentar mais leite, até que fique um molho cremoso, mas não aguado). Reserve.
  • 4. Montagem: Num refratário untado com azeite, arrume uma camada de berinjelas. Coloque toda a carne por cima, espalhe, espalhe metade do molho, coloque as rodelas de tomate, faça outra camada de berinjela, espalhe o restante do molho. Polvilhe o queijo, regue com azeite e leve ao forno alto e pré-aquecido para gratinar, por uns 20 minutos.
  • 5. Sirva somente ele com salada, ou com arroz e salada.

Ingredientes (24)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave bem as berinjelas, corte em rodelas com 1 cm de espessura, polvilhe sal e deixe descansando por 15 minutos. Acrescente água e enxágüe, para tirar o excesso de sal, grelhe numa frigideira antiaderente e reserve.
  • 2. Carne: numa panela, aqueça o azeite, coloque a carne e frite bem. Junte a cebola e deixe até murchar. Junte o restante dos ingredientes e refogue por 5 minutos. Reserve.
  • 3. Molho: Numa panela, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola, junte o tomate, a salsinha, o milho e a ervilha. Junte o palmito, tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte o requeijão, o trigo dissolvido no leite (se precisar pode acrescentar mais leite, até que fique um molho cremoso, mas não aguado). Reserve.
  • 4. Montagem: Num refratário untado com azeite, arrume uma camada de berinjelas. Coloque toda a carne por cima, espalhe, espalhe metade do molho, coloque as rodelas de tomate, faça outra camada de berinjela, espalhe o restante do molho. Polvilhe o queijo, regue com azeite e leve ao forno alto e pré-aquecido para gratinar, por uns 20 minutos.
  • 5. Sirva somente ele com salada, ou com arroz e salada.

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