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Bife à Parmegiana

Bife à Parmegiana

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Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa superfície plana, coloque os bife dentro de um saco plástico e com o auxílio de um martelo de carne, bata em cada um até que
  • 2. dupliquem o tamanho. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino.
  • 3. Passe cada bife na mistura de ovos com água, sal e pimenta-do-reino. Depois passe-os na mistura de farinha de rosca com farinha de mandioca torrada e aperte bem.
  • 4. Numa frigideira grande com um pouco de óleo, frite os bifes até que fiquem dourados dos dois lados. Reserve-os.
  • 5. Num refratário oval (29 cm X 18 cm) faça camadas da seguinte forma:
  • 6. - metade do molho de tomate caseiro
  • 7. - um bife empanado e frito
  • 8. - metade do queijo mussarela ralado
  • 9. - o outro bife empanado e frito
  • 10. - a outra metade do queijo mussarela ralado
  • 11. - e termine com o restante do molho de tomate caseiro
  • 12. Leve para o forno 180ºC por +/- 15 minutos.
  • 13. Retire do forno, sirva com queijo parmesão ralado polvilhado a gosto e acompanhe com arroz e batatas fritas.
  • 14. Curiosidade: Na verdade o filé a parmegiana é uma variação do bife à milanesa, com muito molho de tomate e gratinado com queijo. Não se sabe ao certo a origem do prato, no entanto ele tem referência na cozinha italiana, pois leva o nome de um dos queijos mais famosos da Itália, o parmiggiano-reggiano.
  • 15. Molho de tomates
  • 16. Ingredientes:
  • 17. - 1kg de tomates
  • 18. - 1 litro de água
  • 19. - 30 g de manteiga
  • 20. - 30 g de queijo parmesão ralado
  • 21. - sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 22. Modo de Preparo:
  • 23. Numa panela em fogo médio, com água, coloque os tomates e deixe ferver por 15 minutos. Retire do fogo, transfira os tomates cozidos para um liquidificador e bata. Passe por uma peneira fina (ou chinoix). Volte o molho coado para o fogo, acrescente a manteiga, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino e deixe ferver por 30 minutos.
  • 24. Dica: Após empanar os bifes, deixe-os na geladeira por duas horas para que fiquem crocantes depois de fritos

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