1

Bife ao Molho de Estrogonofe

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bife ao Molho de Estrogonofe

Ingredientes

  • arroz branco e batata frita para acompanhar

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 3 colheres (sopa) de tempero em pó para carnes

  • 4 bifes de alcatra

Molho

  • 1 colher (sopa) de molho inglês

  • 1 colher (sopa) de mostarda

  • 3 colheres (sopa) de ketchup

  • 1 xícara (chá) de champignons fatiados

  • 1 cebola picada

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (café) de farinha de trigo

  • 1 caixa de creme de leite

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Em uma tigela, tempere os bifes com o tempero em pó, o óleo e reserve.

Molho

  • 1. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
  • 2. Refogue a cebola por 3 minutos.
  • 3. Adicione o champignon, o ketchuup, a mostarda, o molho inglês e refogue por 1 minuto.
  • 4. Adicione a farinha dissolvida no creme de leite, mexendo até engrossar levemente.
  • 5. Tempere com sal e reserve.
  • 6. Em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, doure os bifes por 3 minutos de cada lado.
  • 7. Transfira para uma travessa e cubra com o molho reservado.
  • 8. Sirva acompanhado de arroz branco e batata frita.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Molho


Preparo

Ingredientes

  • Em uma tigela, tempere os bifes com o tempero em pó, o óleo e reserve.

Molho

  • 1. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
  • 2. Refogue a cebola por 3 minutos.
  • 3. Adicione o champignon, o ketchuup, a mostarda, o molho inglês e refogue por 1 minuto.
  • 4. Adicione a farinha dissolvida no creme de leite, mexendo até engrossar levemente.
  • 5. Tempere com sal e reserve.
  • 6. Em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, doure os bifes por 3 minutos de cada lado.
  • 7. Transfira para uma travessa e cubra com o molho reservado.
  • 8. Sirva acompanhado de arroz branco e batata frita.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: