1

Bife de Caldo

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bife de Caldo

Ingredientes

  • 8 bifes de filé mignon

  • 1 tomate em rodelas

  • 1 cebola fatiada

  • 1/2 pimentão vermelho fatiado

  • 3 dentes de alho (sem o coração)

  • 1 copo de água

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

  • Azeite de oliva

  • Sal e pimenta a gosto

Ingredientes

  • 1. Misture o alho em pedacinhos com o extrato de tomate, sal e pimenta, espalhe nos bifes e reserve por 30 minutos.
  • 2. Numa frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, depois pegue um bife de cada vez e sele na panela bem quente, rapidamente, virando de lado duas vezes cada bife.
  • 3. Coloque num bowl e reserve. Faça isso novamente com cada bife e reserve no mesmo bowl.
  • 4. Na frigideira vai restar somente a cebola e um pouco de caldo, acrescente o pimentão e o tomate e metade do copo de água; isso vai aumentar a quantidade de caldo.
  • 5. Quando o tomate e o pimentão amolecerem, coloque o restante do copo de água. Coloque os bifes na frigideira, derramando também o caldo que ficou no bowl, e deixe lá por mais 10 minutinhos ou até a carne ficar no ponto que você gosta. Sirva bem quentinho.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misture o alho em pedacinhos com o extrato de tomate, sal e pimenta, espalhe nos bifes e reserve por 30 minutos.
  • 2. Numa frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, depois pegue um bife de cada vez e sele na panela bem quente, rapidamente, virando de lado duas vezes cada bife.
  • 3. Coloque num bowl e reserve. Faça isso novamente com cada bife e reserve no mesmo bowl.
  • 4. Na frigideira vai restar somente a cebola e um pouco de caldo, acrescente o pimentão e o tomate e metade do copo de água; isso vai aumentar a quantidade de caldo.
  • 5. Quando o tomate e o pimentão amolecerem, coloque o restante do copo de água. Coloque os bifes na frigideira, derramando também o caldo que ficou no bowl, e deixe lá por mais 10 minutinhos ou até a carne ficar no ponto que você gosta. Sirva bem quentinho.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: