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Bife de Cebolada com Ovos a Cavalo

Especial Verão

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Bife de Cebolada com Ovos a Cavalo

Ingredientes

  • 500 g de bifes do pojadouro ou de folha de alcatra

  • 1 colher de sopa de azeite (bem cheia)

  • 3 cebolas grandes

  • 2 dentes de alho

  • 500 g de tomate

  • 4 ovos

  • 1 ramo de salsa

  • 1 folha de louro

  • azeite

  • sal

  • pimenta

Ingredientes

  • 1. Deita-se o azeite num tacho. Em seguida, introduzem-se em camadas alternadas os bifes, as cebolas cortadas às rodelas muito finas, o tomate sem pele e sem grainhas e cortado às rodelas, os dentes de alho e a salsa picados.
  • 2. Corta-se a folha de louro ao meio e coloca-se uma das metades a meio das camadas e a segunda metade por cima.
  • 3. Tempera-se com sal grosso e pimenta, tapa-se o tacho e leva-se a cozer em lume brando até estar bem apurado (cerca de 30 minutos). Se o tomate tiver muito líquido, destapa-se o tacho e deixa-se o líquido evaporar.
  • 4. Estrele os ovos no azeite
  • 5. Acompanha-se com batatas cozidas, polvilhadas com salsa picada ou puré de batata

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Deita-se o azeite num tacho. Em seguida, introduzem-se em camadas alternadas os bifes, as cebolas cortadas às rodelas muito finas, o tomate sem pele e sem grainhas e cortado às rodelas, os dentes de alho e a salsa picados.
  • 2. Corta-se a folha de louro ao meio e coloca-se uma das metades a meio das camadas e a segunda metade por cima.
  • 3. Tempera-se com sal grosso e pimenta, tapa-se o tacho e leva-se a cozer em lume brando até estar bem apurado (cerca de 30 minutos). Se o tomate tiver muito líquido, destapa-se o tacho e deixa-se o líquido evaporar.
  • 4. Estrele os ovos no azeite
  • 5. Acompanha-se com batatas cozidas, polvilhadas com salsa picada ou puré de batata

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