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Bife

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Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1 - Não lave nem bata o bife. Tempere apenas com sal.
  • 2. 2 - Leve ao fogo alto uma frigideira, de preferência rasa, e deixe aquecer. Quando estiver bem quente, junte as duas colheres de óleo, de forma a pouco mais que untar a frigideira. Bifes são fritos em pouco óleo. Coloque um bife por vez. Mais de um bife, por falta de calor suficiente para selá-los, soltarão água e seu bife ficará cozido, branco e ressecado. A cada bife que for fritar, acrescente um pouco mais de óleo, se necessário.
  • 3. 3 - Quando o lado voltado para baixo estiver frito, vire-o, mas apenas quando estiver dourado. Vire-o, deixe fritar o outro lado. Retire e mantenha-o aquecido, enquanto frita os outros. A técnica correta é virar apenas uma vez, portanto, deixe-o fritar bem, antes de virar. Antes de tirar cada bife, dê uma passada na frigideira (uma volta, esfregando-o contra o fundo da mesma), para que traga consigo, o máximo de seu suco que ficou na frigideira.
  • 4. 4 - Acabando de fritar os bifes, coloque mais óleo na frigideira, se for necessário, e junte as cebolas fatiadas finamente. Solte as fatias, antes de colocá-las. Dê uma mexida e acrescente uma colher de sopa de vinagre. Frite, mexendo sempre, até que fiquem douradas, mas ainda crocantes. De modo algum, acrescente água, pois ficarão cozidas. Coloque sobre os bifes já fritos e sirva quente. Se não for fazê-los acebolados, depois de fritar o último, junte um pouco de água na frigideira e deixe ferver por um minuto, o que fará soltar os sedimentos e você terá um delicioso caldinho.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Comentários (22)

Tinha uma dificuldade enorme em fritar um bife rsrs, adoreiiiii a receita

EU NUNCA FIZ UM CONTRAFILÉ TÃO DURO. O GOSTO SÓ NO SAL É BOM PARA VARIAR.

Luzinete, bom dia! Além das dicas dadas, é importante lembrar que não se deve apertar o bife contra a frigideira ou chapa, pois com isso os líquidos da carne saem e ela acaba ficando dura mesmo. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

dicas otimas, fazer bife parece facil mas nao e, bife suculento tem que saber fazer, eu mesmo sou pessima

sao muito bom e fasil de fazer, eu adorei de mais,eu nao vi nem um erro.

Nossa!!!! Nunca tinha visto em nenhum site de culinária como fazer um bife mega gostoso bem explicadinho passo a passo! Amei! Ficou ótimo!

E melhor ainda se deixar a frigideira seca e passar o oleo no bife. Nao faz fumaça nem espirra gordura no fogão.

O BOM ALHO E A PIMENTA DO REINO.APÓS FRITAREM ACRESCENTE UM POUCO DE SUCO DO LIMÃO.FICA ÓTIMO!!!!

Preparo super fácio, agora sei preparar um bom bife

Nossa gostei, agora quem sabe não faço melhor....

Até q enfim um bife meu ficou bom... Graças a essa receita... Achei q o tempero com vinagre fez uma boa diferença. Ficou mto bom!

Amei, obrigado!

Agora entendo o pq solta água, essa dica salvou o meu prato predileto.

Tenho o hábito de temperar os bifes com sal e pimenta do reino e depois passar azeite de oliva neles antes de fritar. Geralmente ficam bem macios e com um ótimo sabor.

Sempre colocava mais que dois bifes na mesma panela. e sempre temperados....... valeu as dicas obr.

Que bom encontrar dicas práticas de algo teoricamente tão trivial quanto fritar um bife. São receitas simples assim que fazem falta. Sei cozinhar montes de pratos que, geralmente são elogiados, mas meus bifes são horríveis! Amanhã mesmo vou testar estas dicas para o almoço :)

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