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Bifes à Milanesa com Purê de Batatas

Especial Verão
Bifes à Milanesa com Purê de Batatas

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Ingredientes (20)

Ingredientes


Molho


Purê


Preparo

Ingredientes

  • 1. Com auxílio de um batedor de carne, bata delicadamente no bife para que ele fique bem esticado e aberto. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 2. Passe o bife na farinha de trigo, depois no ovo batido e temperado e em seguida na farinha de rosca. Passe novamente no ovo batido e temperado e na farinha de rosca.
  • 3. Em uma frigideira com bastante óleo quente, coloque o bife empanado e frite dos dois lados, tendo o cuidado para que não queime. Retire, deixe sobre papel toalha. Reserve.

Molho

  • 1. Numa panela, em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue 1 cebola picada e 3 dentes de alho picados por 1 minuto. Acrescente 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 500 g de molho de tomate pronto, 100 ml de água 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco e deixe ferver até engrossar um pouco (+/- 5 minutos). Tempere com salsinha picada, cebolinha picada, sal e pimenta do reino a gosto.
  • 2. Para a montagem:
  • 3. Num refratário coloque os bifes à milanesa, arrumados. Coloque sobre os bifes o purê de batata, a mussarela fatiada e em seguida cubra com molho de tomate pronto. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos para derreter o queijo.

Purê

  • 1. Coloque as batatas para cozinhar, com casca. Cubra com água até cerca de 1 dedo acima das batatas, deixando ferver, até que estejam macias.
  • 2. Utilizando o espremedor de batatas, utensílio indispensável numa boa cozinha, amasse-as, sem descascar e com cuidado para evitar que fiquem encaroçadas.
  • 3. Antes de colocar outra batata no espremedor, retire a casca que ficou dentro do recipiente com a ajuda de um garfo. Observe que assim é bem mais fácil: casca para um lado e batata para o outro.
  • 4. Coloque a massa obtida, ainda quente, em um prato fundo ou tigela juntamente com a manteiga e o sal. Com o auxílio de um garfo, amasse delicadamente e vá colocando leite quente aos poucos, até que o purê fique na consistência desejada.
  • 5. Acrescente o creme de leite e mexa. Reserve.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

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