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Bifes à Milanesa com Purê de Batatas

Bifes à Milanesa com Purê de Batatas

diet

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,57

Informação nutricional

Valor nutricional

418,44 kcal

Dani Alencar

Receita enviada por Dani Alencar

Em 11/03/2013

Ingredientes

Molho

Purê

Como Fazer

  • 1. Com auxílio de um batedor de carne, bata delicadamente no bife para que ele fique bem esticado e aberto.

  • 2. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

  • 3. Passe o bife na farinha de trigo, depois no ovo batido e temperado e em seguida na farinha de rosca.

  • 4. Passe novamente no ovo batido e temperado e na farinha de rosca.

  • 5. Em uma frigideira com bastante óleo quente, coloque o bife empanado e frite dos dois lados, tendo o cuidado para que não queime.

  • 6. Retire, deixe sobre papel toalha.

  • 7. Reserve.

Molho

  • 1. Numa panela, em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue 1 cebola picada e 3 dentes de alho picados por 1 minuto.

  • 2. Acrescente 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 500 g de molho de tomate pronto, 100 ml de água 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco e deixe ferver até engrossar um pouco (+/- 5 minutos).

  • 3. Tempere com salsinha picada, cebolinha picada, sal e pimenta do reino a gosto.

  • 4. Num refratário coloque os bifes à milanesa, arrumados.

  • 5. Coloque sobre os bifes o purê de batata, a mussarela fatiada e em seguida cubra com molho de tomate pronto.

  • 6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 10 minutos para derreter o queijo.

Purê

  • 1. Coloque as batatas para cozinhar, com casca.

  • 2. Cubra com água até cerca de 1 dedo acima das batatas, deixando ferver, até que estejam macias.

  • 3. Utilizando o espremedor de batatas, utensílio indispensável numa boa cozinha, amasse-as, sem descascar e com cuidado para evitar que fiquem encaroçadas.

  • 4. Antes de colocar outra batata no espremedor, retire a casca que ficou dentro do recipiente com a ajuda de um garfo.

  • 5. Observe que assim é bem mais fácil: casca para um lado e batata para o outro.

  • 6. Coloque a massa obtida, ainda quente, em um prato fundo ou tigela juntamente com a manteiga e o sal.

  • 7. Com o auxílio de um garfo, amasse delicadamente e vá colocando leite quente aos poucos, até que o purê fique na consistência desejada.

  • 8. Acrescente o creme de leite e mexa.

  • 9. Reserve.

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