1

Bifes á portugália

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bifes á portugália

Ingredientes

  • 2 bifes de novilho

  • 4 dentes de alho

  • Sal q pimenta q.b.

  • Margarina q.b.

  • 2 cálices de leite

  • 1 cálice de café de cevada

  • 1 colher de sobremesa de mostarda

  • 1 colher de sobremesa de farinha

Ingredientes

  • 1. Tempere os bifes com alhos laminados e sal.
  • 2. Numa frigideira, leve os bifes ao lume em abundante margarina (para depois fazer o molho) e deixe fritar. Retire e reserve numa travessa tapados com papel alumínio para que se mantenham quentes.
  • 3. Em lume brando acrescente ao molho dos bifes, o leite e deixe ferver um pouco. De seguida acrescente, o café de cevada, a mostarda e a farinha e mexa muito bem. Adicione um pouco de pimenta, e mexa até engrossar. Rectifique os temperos.
  • 4. Quando o molho estiver pronto, coloque os bifes reservados novamente na frigideira por mais alguns minutos.
  • 5. Sirva quentes acompanhados de batatas fritas e/ou arroz branco e ovo estrelado.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Tempere os bifes com alhos laminados e sal.
  • 2. Numa frigideira, leve os bifes ao lume em abundante margarina (para depois fazer o molho) e deixe fritar. Retire e reserve numa travessa tapados com papel alumínio para que se mantenham quentes.
  • 3. Em lume brando acrescente ao molho dos bifes, o leite e deixe ferver um pouco. De seguida acrescente, o café de cevada, a mostarda e a farinha e mexa muito bem. Adicione um pouco de pimenta, e mexa até engrossar. Rectifique os temperos.
  • 4. Quando o molho estiver pronto, coloque os bifes reservados novamente na frigideira por mais alguns minutos.
  • 5. Sirva quentes acompanhados de batatas fritas e/ou arroz branco e ovo estrelado.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Lamento desapontar todas pessoas que utilizam esta receita do "Bife á Portugália", para matar saudades do mesmo, mas a receita que aqui é apresentada, não corresponde á verdadeira. Sendo um dos Chefes de Cozinha do Grupo Portugália, posso aasegurar-vos, que o único ingrediente que corresponde á nossa receita, é a carne.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: