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Biscoitinho bicolor

Especial Verão

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Biscoitinho bicolor

Ingredientes

  • 200 g de manteiga gelada cortada em cubos

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

  • 1 gema

  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1/4 colher (chá) de raspas de limão

  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

  • Para a massa de chocolateIngredientes200 g de manteiga gelada cortada em cubos

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

  • 1 gema

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó

  • 1/4 colher (chá) de raspas de limão

  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Ingredientes

  • 1. 1. Numa tigela, coloque a manteiga em cubinhos. Junte o açúcar de confeiteiro, passando por uma peneira. Com uma colher, misture bem até que fique com a consistência pastosa.
  • 2. 2. Junte a gema, as raspas de limão e a essência de baunilha e misture bem.
  • 3. 3. Adicione a farinha de trigo, passando por uma peneira. Com as mãos, sove bem a massa, até que fique lisa.
  • 4. 4. Envolva a massa em filme e leve à geladeira para descansar por 1 hora.
  • 5. 1. Numa tigela, coloque a manteiga em cubinhos. Junte o açúcar de confeiteiro, passando por uma peneira. Com uma colher, misture bem até que fique com a consistência pastosa.
  • 6. 2. Junte a gema, as raspas de limão e a essência de baunilha e misture bem.
  • 7. 3. Adicione a farinha de trigo e o cacau em pó, passando por uma peneira. Com as mãos, sove bem a massa, até que fique lisa.
  • 8. 4. Envolva a massa em filme e leve à geladeira para descansar por 1 hora.Para a montagem
  • 9. Modo de Preparo1. Preaqueca o forno a 180ºC (temperatura média). Forre três assadeiras grandes com papel-manteiga.
  • 10. 2. Retire as duas massas da geladeira.
  • 11. 3. Forre uma superfície de trabalho com papel-manteiga. Coloque a massa de baunilha no centro do papel e coloque outra folha por cima. Com o auxílio de um rolo, abra a massa, até que fique com 0,5 cm de espessura. Reserve.
  • 12. 4. Faça o mesmo procedimento para abrir a massa de chocolate.
  • 13. 5. Sem o papel, coloque a massa de chocolate sobre a massa de baunilha.
  • 14. 6. Enrole as massas como se fosse um rocambole. Leve à geladeira por mais 1 hora.
  • 15. 7. Retire o cilindro de massa da geladeira e fatie em pedaços de 0,5 cm.
  • 16. 8. Transfira os biscoitos para as assadeiras preparadas e leve ao forno para assar por 15 a 20 minutos ou até que fiquem levemente dourados.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Numa tigela, coloque a manteiga em cubinhos. Junte o açúcar de confeiteiro, passando por uma peneira. Com uma colher, misture bem até que fique com a consistência pastosa.
  • 2. 2. Junte a gema, as raspas de limão e a essência de baunilha e misture bem.
  • 3. 3. Adicione a farinha de trigo, passando por uma peneira. Com as mãos, sove bem a massa, até que fique lisa.
  • 4. 4. Envolva a massa em filme e leve à geladeira para descansar por 1 hora.
  • 5. 1. Numa tigela, coloque a manteiga em cubinhos. Junte o açúcar de confeiteiro, passando por uma peneira. Com uma colher, misture bem até que fique com a consistência pastosa.
  • 6. 2. Junte a gema, as raspas de limão e a essência de baunilha e misture bem.
  • 7. 3. Adicione a farinha de trigo e o cacau em pó, passando por uma peneira. Com as mãos, sove bem a massa, até que fique lisa.
  • 8. 4. Envolva a massa em filme e leve à geladeira para descansar por 1 hora.Para a montagem
  • 9. Modo de Preparo1. Preaqueca o forno a 180ºC (temperatura média). Forre três assadeiras grandes com papel-manteiga.
  • 10. 2. Retire as duas massas da geladeira.
  • 11. 3. Forre uma superfície de trabalho com papel-manteiga. Coloque a massa de baunilha no centro do papel e coloque outra folha por cima. Com o auxílio de um rolo, abra a massa, até que fique com 0,5 cm de espessura. Reserve.
  • 12. 4. Faça o mesmo procedimento para abrir a massa de chocolate.
  • 13. 5. Sem o papel, coloque a massa de chocolate sobre a massa de baunilha.
  • 14. 6. Enrole as massas como se fosse um rocambole. Leve à geladeira por mais 1 hora.
  • 15. 7. Retire o cilindro de massa da geladeira e fatie em pedaços de 0,5 cm.
  • 16. 8. Transfira os biscoitos para as assadeiras preparadas e leve ao forno para assar por 15 a 20 minutos ou até que fiquem levemente dourados.

Tempo de preparo:

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