Início

Receitas

Doces

Biscoito caseiro

Biscoito caseiro

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

36 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,16

Informação nutricional

Valor nutricional

69,65 kcal

cláudia brasil

Receita enviada por cláudia brasil

Em 01/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno.

  • 2. Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo.

  • 3. Peneire a farinha de trigo.

  • 4. Amoleça a manteiga.

  • 5. Misture a farinha de trigo à manteiga amolecida.

  • 6. Misture com as mãos até virar uma farofa.

  • 7. Junte o ovo, o açúcar, o fermento e a essência.

  • 8. Misture bem.

  • 9. Se precisar, acrescente mais farinha para atingir o ponto certo da massa.

  • 10. O ponto da massa é quando você conseguir fazer uma grande bola e ela soltar da vasilha e das mãos.

  • 11. Abra a massa bem fininha (0,5cm) em uma superfície enfarinhada e corte com cortador no formato desejado.

  • 12. Coloque na assadeira com espaço de 2cm entre os biscoitos.

  • 13. Asse por aproximadamente 25 minutos.

  • 14. Deixe dourar ligeiramente.

  • 15. Variações:

  • 16. Com chocolate: pode acrescentar à massa 1 tablete de chocolate meio amargo picado.

  • 17. De limão: acrescente à massa suco de 2 limões.

  • 18. De coco: acrescente à massa um pouco de coco ralado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
muk swou

muk swou

15/03/2013

legal ficou muito delisioso

Flávia

Flávia

26/12/2012

Para fazer baguncinhas juntas! Bjs

evangelia

evangelia

18/12/2012

para voce esperimentar esta receita mae

Margarete de Oliveira

ficou uma delicia

reynan

reynan

13/08/2012

caraca meu isso e maneiro e uma delicia amei vendi e ganhei muito dinheiro massa legal

desconhecido

desconhecido

30/07/2012

odiei meus filhos e meus pais odiaram!!!! voces chamam isso de cozinha??

Rodrigo

Rodrigo

19/06/2012

Ficou muito bom, porem por ter faltado farinha de trigo aqui, usei de arroz, mas ficou igualmente delicioso, só que na hora de fazer a massa estava um pouco "esfarelada", pela troca de farinha.

Luciana

Luciana

27/03/2012

Eu e meus filhos fizemos.Não coloquei essencia de baunilha e achamos doce demais, recomendo diminuir o açúcar.

Jéssia Jenie

Jéssia Jenie

20/01/2012

Eu achei bem fácil de preparar e mto saboroso, eu acrescentei gotas de chocolate a massa e um pouco mais de essencia de baunilha, ficou Show de bola. Fez o maior sucesso!!!

Sandra Canteri

Sandra Canteri

02/01/2012

Eu perdi minha receita básica de biscoitos e hoje achei essa aqui no Cibercook e ficou deliciosa... meus filhos amaram. Indico!!!!