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Biscoito de Castanha do Pará

Especial Verão

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Biscoito de Castanha do Pará

Ingredientes

  • 1 clara

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

  • 150g de castanha do pará

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1/2 xícara (chá) de castanha do pará moída

Ingredientes

  • 1. Bata no processador 150g de castanha do pará e a farinha de trigo, até ficar homogêneo.
  • 2. Reserve.
  • 3. Bata na batedeira o azeite (reserve 1 colher de sopa), o açúcar, a raspa de limão e a essência de baunilha por 5 minutos e retire.
  • 4. Junte a farinha de trigo com as castanhas e bata mais um pouco, somente para misturar.
  • 5. Junte 2 colheres (sopa) de água e misture até obter uma massa homogênea.
  • 6. Faça uma bola com a massa e embrulhe com filme plástico.
  • 7. Deixe descansar na geladeira por 1 hora, ou até ficar firme.
  • 8. A seguir, ligue o forno em temperatura média.
  • 9. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com quase 1 cm de altura.
  • 10. Com cortadores de 5 cm de diâmetro, corte a massa em 30 pedaços e disponha-os em uma assadeira untada com o azeite reservado.
  • 11. Leve ao forno por 10 minutos.
  • 12. Retire do forno.
  • 13. Coloque uma clara em uma tigela e bata um pouco, rapidamente.
  • 14. Pincele os biscoitos e distribua a castanha do pará moída.
  • 15. Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata no processador 150g de castanha do pará e a farinha de trigo, até ficar homogêneo.
  • 2. Reserve.
  • 3. Bata na batedeira o azeite (reserve 1 colher de sopa), o açúcar, a raspa de limão e a essência de baunilha por 5 minutos e retire.
  • 4. Junte a farinha de trigo com as castanhas e bata mais um pouco, somente para misturar.
  • 5. Junte 2 colheres (sopa) de água e misture até obter uma massa homogênea.
  • 6. Faça uma bola com a massa e embrulhe com filme plástico.
  • 7. Deixe descansar na geladeira por 1 hora, ou até ficar firme.
  • 8. A seguir, ligue o forno em temperatura média.
  • 9. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com quase 1 cm de altura.
  • 10. Com cortadores de 5 cm de diâmetro, corte a massa em 30 pedaços e disponha-os em uma assadeira untada com o azeite reservado.
  • 11. Leve ao forno por 10 minutos.
  • 12. Retire do forno.
  • 13. Coloque uma clara em uma tigela e bata um pouco, rapidamente.
  • 14. Pincele os biscoitos e distribua a castanha do pará moída.
  • 15. Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 50 porções

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