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Biscoito de passas

Especial Verão

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Biscoito de passas

Ingredientes

  • 4 xíc. de farinha de trigo (niveladas e peneiradas)

  • 1 copo bem cheio de açúcar

  • 1 colher (chá) de pó royal

  • 1 colher (sopa) de leite integral

  • 200 g de margarina (com 80% de lipídeos)

  • ½ xícara (chá) de uvas passas escuras, sem sementes e picadinhas (se quiser, pode “pulsar” no processador)

  • Obs.: Em vez de passas, pode usar ameixas ou castanhas, bem trituradas.

  • 1 ovo inteiro

Ingredientes

  • 1. Misture bem, numa tigela, a margarina, o açúcar, o ovo e o leite, com uma colher. Reserve.
  • 2. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, as passas e o fermento. Despejar na tigela reservada e misturar muito bem.
  • 3. Despeje na mesa, ou pia, e sove a massa, até que fique bem macia.
  • 4. Divida a massa em 4 partes e faça 4 rolinhos (cerca de 1 palmo de comprimento, cada rolinho). Embrulhe os rolinhos em papel alumínio e leve ao freezer, cerca de ½ hora, até firmarem.
  • 5. Depois de firmes, tire o papel e corte os biscoitinhos (ainda com a massa gelada) em rodelinhas não muito grossas, nem muito finas. Use uma faca sem serra.
  • 6. Quanto mais firme estiver a massa, melhor será para cortar os biscoitinhos. Assim, se quiser, pode deixá-la na geladeira e cortá-los, no dia seguinte.
  • 7. Coloque-os em assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misture bem, numa tigela, a margarina, o açúcar, o ovo e o leite, com uma colher. Reserve.
  • 2. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, as passas e o fermento. Despejar na tigela reservada e misturar muito bem.
  • 3. Despeje na mesa, ou pia, e sove a massa, até que fique bem macia.
  • 4. Divida a massa em 4 partes e faça 4 rolinhos (cerca de 1 palmo de comprimento, cada rolinho). Embrulhe os rolinhos em papel alumínio e leve ao freezer, cerca de ½ hora, até firmarem.
  • 5. Depois de firmes, tire o papel e corte os biscoitinhos (ainda com a massa gelada) em rodelinhas não muito grossas, nem muito finas. Use uma faca sem serra.
  • 6. Quanto mais firme estiver a massa, melhor será para cortar os biscoitinhos. Assim, se quiser, pode deixá-la na geladeira e cortá-los, no dia seguinte.
  • 7. Coloque-os em assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio.

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