1

Biscoitos xadrez

Especial Verão
Biscoitos xadrez

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Biscoitos xadrez

Ingredientes

  • Ingredientes:

  • Creme de manteiga:

  • 2 xícaras de manteiga ou margarina (temperatura ambiente)

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 1 ovo

  • Para a massa branca

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher de café de fermento em pó

  • Massa de chocolate

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 3 coheres de sopa de chocolate em pó

  • 1 colher de chá de fermento em pó

Ingredientes

  • 1. Bata a manteiga ou margarina, o sal eo açúcar até formar um creme. Em seguida, adicione a essência de baunilha, e o ovo batendo até ficar homogêneo.
  • 2. Divida a mistura de manteiga em 2 porções iguais.
  • 3. Misture os ingredientes para a massa branca na primeira porção da mistura de manteiga e os ingredientes da massa de chocolate para a outra parte.Trabalhe com as mãos, quando estiver soltinha,está no ponto.
  • 4. Abra cada massa em filme plástico com o rolo.Deixe com 6 mm de espessura.
  • 5. Coloque a massa branca ,com o filme por baixo numa forma retangular de 20 X 30 cm,vire a massa preta por cima,dê uma apertadinha com as mãos, e coloque na geladeira durante uma hora.
  • 6. Corte a massa bicolor ao meio ,ponha uma sobre a outra , ficando uma camada de cada cor.
  • 7. Corte em 8 tirinhas de 1 cm de largura :
  • 8. Vai usar 4 tirinhas ,formando 2 blocos de massa ,alternando as cores, primeira tirinha com massa branca na parte superior,segunda com massa de chocolate na parte superior,terceira com a branca , quarta de chocolate.
  • 9. Faça o mesmo com o segundo bloco.Agora é só ir cortando os biscoitos que eles vão ficar xadrez.
  • 10. Agora coloque os biscoitinhos numa forma,não precisa untar, em forno a 180 graus, durantes uns 20 a 25 minutos,fica dourado embaixo.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata a manteiga ou margarina, o sal eo açúcar até formar um creme. Em seguida, adicione a essência de baunilha, e o ovo batendo até ficar homogêneo.
  • 2. Divida a mistura de manteiga em 2 porções iguais.
  • 3. Misture os ingredientes para a massa branca na primeira porção da mistura de manteiga e os ingredientes da massa de chocolate para a outra parte.Trabalhe com as mãos, quando estiver soltinha,está no ponto.
  • 4. Abra cada massa em filme plástico com o rolo.Deixe com 6 mm de espessura.
  • 5. Coloque a massa branca ,com o filme por baixo numa forma retangular de 20 X 30 cm,vire a massa preta por cima,dê uma apertadinha com as mãos, e coloque na geladeira durante uma hora.
  • 6. Corte a massa bicolor ao meio ,ponha uma sobre a outra , ficando uma camada de cada cor.
  • 7. Corte em 8 tirinhas de 1 cm de largura :
  • 8. Vai usar 4 tirinhas ,formando 2 blocos de massa ,alternando as cores, primeira tirinha com massa branca na parte superior,segunda com massa de chocolate na parte superior,terceira com a branca , quarta de chocolate.
  • 9. Faça o mesmo com o segundo bloco.Agora é só ir cortando os biscoitos que eles vão ficar xadrez.
  • 10. Agora coloque os biscoitinhos numa forma,não precisa untar, em forno a 180 graus, durantes uns 20 a 25 minutos,fica dourado embaixo.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: