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Bisque de camarão

Especial Verão
Bisque de camarão

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Bisque de camarão

Ingredientes

  • 800 g de camarões COM casca,

  • 300 g guarnição aromátca (cenoura, cebola, alho poró, salsão - tudo bem picadinho - e um bouquet guarni),

  • 800 g de abóbora descascada e ralada grossa (usei a abóbora de pescoço, mas sugiro o use da abóbora cabotiá)

  • 1 cálice de vinho branco seco.

  • 1 pão francês torrado e em fatias

  • 50 ml de creme de leite.

  • sal e pimenta a gosto.

Ingredientes

  • 1. Descasque os camarões e reserve-os no refrigerador. Refogue a guarnição aromática e as cascas de camarão com azeite de oliva. Agregue o vinho ao refogado, deixe evaporar o álcool e acrescente água atá cobrir os vegetais. Cozinhe em fogo baixo por 20-25 min. Após, coe e reserve o líquido. Agora sim: descarte as cascas e cabeças. Com este líquido, cozinhe a abóbora até ficar macia e pronta para o purê. Processe o purê, o pão, agregue o creme de leite, corrija o sal e pimenta, volte ao fogo para ajustar a textura - engrossar - e reserve quente. À parte, tempere os camarões e refogue-os em fogo bem forte. Junte os camarões ao pure e voilà!

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Descasque os camarões e reserve-os no refrigerador. Refogue a guarnição aromática e as cascas de camarão com azeite de oliva. Agregue o vinho ao refogado, deixe evaporar o álcool e acrescente água atá cobrir os vegetais. Cozinhe em fogo baixo por 20-25 min. Após, coe e reserve o líquido. Agora sim: descarte as cascas e cabeças. Com este líquido, cozinhe a abóbora até ficar macia e pronta para o purê. Processe o purê, o pão, agregue o creme de leite, corrija o sal e pimenta, volte ao fogo para ajustar a textura - engrossar - e reserve quente. À parte, tempere os camarões e refogue-os em fogo bem forte. Junte os camarões ao pure e voilà!

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