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Bisteca de cordeiro aromática

Especial Verão
Bisteca de cordeiro aromática

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Bisteca de cordeiro aromática

Ingredientes

  • Receita extraída do jornal O Ovelheiro

  • 8 bistecas médias de cordeiro, 4 colheres de sopa de mel, 2 colheres de sopa de mostarda, 3 colheres de sopa de azeite de oliva, sal a gosto, 1/2 1 de vinho rose, 1/2 copo de gin, Folhas de 1 maço médio de ervas frescas (segurelha, ce

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo: Lave as bistecas, seque com toalha de papel, retire as aparas e tempere-as com 2 colheres de mel misturado com a mostarda e sal. Reserve
  • 2. Molho: Coloque em uma tigela o vinho com o gim, cuba e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, coloque a mistura numa panela, junte as ervas, a cenoura e o restante do mel. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até o volume reduzir pela metade. Retire do fogo, despeje a mistura numa peneira, aparando em uma tigela. Aperte bem para passar um pouco da cenoura e das ervas. Reserve. Aqueça bem o azeite de oliva numa frigideira, de preferência de ferro, disponha as bistecas e frite até dourar dos dois lados. Retire do fogo e mantenha as bistecas aquecidas. na mesma frigideira, adicione o molho coado até dissolver bem. Junte o creme de leite, acerte o sal e, assim que ferver, retire do fogo. Coe a mistura, adicione a manteiga e bata com um batedor manual até ficar homogêneo. Distribua as bistecas nos pratos, regue com o molho e sirva. Se preferir, decore com cebolinha verde.

Ingredientes (2)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo: Lave as bistecas, seque com toalha de papel, retire as aparas e tempere-as com 2 colheres de mel misturado com a mostarda e sal. Reserve
  • 2. Molho: Coloque em uma tigela o vinho com o gim, cuba e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, coloque a mistura numa panela, junte as ervas, a cenoura e o restante do mel. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até o volume reduzir pela metade. Retire do fogo, despeje a mistura numa peneira, aparando em uma tigela. Aperte bem para passar um pouco da cenoura e das ervas. Reserve. Aqueça bem o azeite de oliva numa frigideira, de preferência de ferro, disponha as bistecas e frite até dourar dos dois lados. Retire do fogo e mantenha as bistecas aquecidas. na mesma frigideira, adicione o molho coado até dissolver bem. Junte o creme de leite, acerte o sal e, assim que ferver, retire do fogo. Coe a mistura, adicione a manteiga e bata com um batedor manual até ficar homogêneo. Distribua as bistecas nos pratos, regue com o molho e sirva. Se preferir, decore com cebolinha verde.

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