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Bisteca de Cordeiro com Molho de Ervas e Vinho Rosé

Especial Verão
Bisteca de Cordeiro com Molho de Ervas e Vinho Rosé

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Bisteca de Cordeiro com Molho de Ervas e Vinho Rosé

Ingredientes

  • • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • • 2 colheres (sopa) de mel

  • • 2 colheres (sopa) de mostarda de dijon

  • • 8 bistecas médias de cordeiro

  • • sal a gosto

  • molho:

  • • sal a gosto

  • • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • • 6 colheres (sopa) de creme de leite

  • • 2 colheres (sopa) de glucose

  • • 1 cenoura pequena picada

  • • folhas de 1 maço de ervas frescas (segurelha, cebolinha verde, alecrim,salsinha)

  • • ½ litro de vinho rosé

  • • 8 bagas de zimbro trituradas

Ingredientes

  • 1. Lave as bistecas, seque com toalha de papel, retire as aparas e tempere-as com o mel misturado com a mostarda e o sal. Reserve.
  • 2. Molho: coloque numa tigela o zimbro, o vinho, cubra e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, coloque a mistura numa panela, junte as ervas, a cenoura e a glucose. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até o volume reduzir pela metade. Retire do fogo, despeje a mistura numa peneira, aparando numa tigela. Aperte bem para passar um pouco da cenoura e das ervas. Reserve.
  • 3. Aqueça bem o azeite de oliva numa frigideira, de preferência de ferro, disponha as bistecas e frite até dourar dos dois lados. Retire do fogo e mantenha as bistecas aquecidas. Na mesma frigideira, adicione o molho coado, deglaçando a frigideira. Junte o creme de leite, acerte o sal e, assim que ferver, retire do fogo. Coe a mistura, adicione a manteiga e bata com um batedor manual até ficar homogêneo. Distribua as bistecas nos pratos, regue com o molho e sirva. Se preferir, decore com cebolinha verde.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave as bistecas, seque com toalha de papel, retire as aparas e tempere-as com o mel misturado com a mostarda e o sal. Reserve.
  • 2. Molho: coloque numa tigela o zimbro, o vinho, cubra e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, coloque a mistura numa panela, junte as ervas, a cenoura e a glucose. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até o volume reduzir pela metade. Retire do fogo, despeje a mistura numa peneira, aparando numa tigela. Aperte bem para passar um pouco da cenoura e das ervas. Reserve.
  • 3. Aqueça bem o azeite de oliva numa frigideira, de preferência de ferro, disponha as bistecas e frite até dourar dos dois lados. Retire do fogo e mantenha as bistecas aquecidas. Na mesma frigideira, adicione o molho coado, deglaçando a frigideira. Junte o creme de leite, acerte o sal e, assim que ferver, retire do fogo. Coe a mistura, adicione a manteiga e bata com um batedor manual até ficar homogêneo. Distribua as bistecas nos pratos, regue com o molho e sirva. Se preferir, decore com cebolinha verde.

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