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Bisteca de Porco com Molho de Mostarda e Legumes Sauté

Especial Verão

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Bisteca de Porco com Molho de Mostarda e Legumes Sauté

Ingredientes

  • • pimenta-do-reino a gosto

  • • sal a gosto

  • • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • • 2 dentes de alho amassados

  • • 4 bistecas de porco (cerca de 600 g no total)

  • Legumes Sauté:

  • • 20 vagens médias

  • • sal a gosto

  • • folhas de 6 ramos salsinha picadas finamente

  • • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • • 15 minicenouras

  • • 2 batatas médias descascadas

  • Molho de Mostarda:

  • • pimenta-do-reino a gosto

  • • sal a gosto

  • • 3 colheres (sopa) de molho de mostarda

  • • 1 caixinha (250 g) de creme de leite

  • • 1 xícara (chá) de caldo de carne

  • • 1 xícara (chá) de vinho tinto

  • • talo de 1 salsão cortado em pedaços grandes

  • • 1 cenoura média sem casca em rodelas

  • • 1 cebola média cortada em gomos

Ingredientes

  • 1. Lave as bistecas e tempere com o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente, coloque 2 bistecas e grelhe por 7 minutos, ou até ficarem douradas e cozidas. Retire do fogo e grelhe as bistecas restantes. Reserve as bistecas em local aquecido. Leve ao fogo uma panela com a cebola, a cenoura, o salsão, o vinho e o caldo de carne e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até o caldo reduzir a 1 e 1/2 xícara de chá. Retire do fogo e coe o caldo, eliminando os legumes. Acrescente o creme de leite e o molho de mostarda e leve ao fogo baixo por 10 minutos, ou até encorpar, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta-do-reino, retire do fogo e reserve. Coloque numa panela 2 litros de água e leve ao fogo até ferver. Enquanto isso, corte a vagem em pedaços de cerca de 2,5 cm cada um e a batata em cubos médios e coloque-os na panela com a água fervente. Acrescente as minicenouras e cozinhe por 20 minutos, ou até ficarem ¿al dente¿. Retire os legumes do fogo e escorra a água. Derreta a manteiga numa panela, acrescente os legumes e refogue por alguns segundos. Adicione a salsinha, acerte o sal e retire do fogo. Distribua as bistecas nos pratos, cubra com o molho de mostarda e sirva com os legumes sauté. Decore com grãos de mostarda e salsinha picada.

Ingredientes (22)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Lave as bistecas e tempere com o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente, coloque 2 bistecas e grelhe por 7 minutos, ou até ficarem douradas e cozidas. Retire do fogo e grelhe as bistecas restantes. Reserve as bistecas em local aquecido. Leve ao fogo uma panela com a cebola, a cenoura, o salsão, o vinho e o caldo de carne e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até o caldo reduzir a 1 e 1/2 xícara de chá. Retire do fogo e coe o caldo, eliminando os legumes. Acrescente o creme de leite e o molho de mostarda e leve ao fogo baixo por 10 minutos, ou até encorpar, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta-do-reino, retire do fogo e reserve. Coloque numa panela 2 litros de água e leve ao fogo até ferver. Enquanto isso, corte a vagem em pedaços de cerca de 2,5 cm cada um e a batata em cubos médios e coloque-os na panela com a água fervente. Acrescente as minicenouras e cozinhe por 20 minutos, ou até ficarem ¿al dente¿. Retire os legumes do fogo e escorra a água. Derreta a manteiga numa panela, acrescente os legumes e refogue por alguns segundos. Adicione a salsinha, acerte o sal e retire do fogo. Distribua as bistecas nos pratos, cubra com o molho de mostarda e sirva com os legumes sauté. Decore com grãos de mostarda e salsinha picada.

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