Início

Receitas

Aperitivos e antepastos

Blinis com Farinha de Centeio

Blinis com Farinha de Centeio

vegetariana

0

Tempo de preparo

51 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,66

Informação nutricional

Valor nutricional

189,40 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 09/01/2001

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva o fermento com o açúcar em 3/4 do leite morno.

  • 2. Quando começar a fermentar, formando uma espuma, misture com a farinha de trigo e a manteiga derretida.

  • 3. Não precisa sovar a massa.

  • 4. Deixe crescer por uma hora, amasse bem a massa para soltar o ar, acrescente a farinha de centeio, o sal, a gema batida e o resto do leite.

  • 5. Por último acrescente a clara batida em ponto de neve dura.

  • 6. O ponto certo da massa é quando ela escorre devagar da colher.

  • 7. Para fritar, aqueça uma frigideira bem pequena (10 cm de diâmetro) untada com óleo ou manteiga.

  • 8. Prepare os blinis colocando uma colher(sopa) cheia de massa por vez na frigideira.

  • 9. Doure as panquecas dos dois lados.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários