1

Blinis com Farinha de Centeio

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Blinis com Farinha de Centeio

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico em pó

  • 1 colher (café) de açúcar

  • 33/50 xícara (chá) de leite

  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de centeio

  • 1/2 colher (sopa) de manteiga

  • 1 unidade de gema de ovo

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 1 unidade de clara de ovo

Ingredientes

  • 1. Dissolva o fermento com o açúcar em 3/4 do leite morno. Quando começar a fermentar, formando uma espuma, misture com a farinha de trigo e a manteiga derretida. Não precisa sovar a massa. Deixe crescer por uma hora, amasse bem a massa para soltar o ar, acrescente a farinha de centeio, o sal, a gema batida e o resto do leite. Por último acrescente a clara batida em ponto de neve dura.
  • 2. O ponto certo da massa é quando ela escorre devagar da colher. Para fritar, aqueça uma frigideira bem pequena (10 cm de diâmetro) untada com óleo ou manteiga. Prepare os blinis colocando uma colher(sopa) cheia de massa por vez na frigideira. Doure as panquecas dos dois lados.

Essas panquecas são servidas ou com creme azedo ou com creme de leite batido, adoçado com um pouco de mel. Servidos em uma festa são um sucesso! Cada con

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Dissolva o fermento com o açúcar em 3/4 do leite morno. Quando começar a fermentar, formando uma espuma, misture com a farinha de trigo e a manteiga derretida. Não precisa sovar a massa. Deixe crescer por uma hora, amasse bem a massa para soltar o ar, acrescente a farinha de centeio, o sal, a gema batida e o resto do leite. Por último acrescente a clara batida em ponto de neve dura.
  • 2. O ponto certo da massa é quando ela escorre devagar da colher. Para fritar, aqueça uma frigideira bem pequena (10 cm de diâmetro) untada com óleo ou manteiga. Prepare os blinis colocando uma colher(sopa) cheia de massa por vez na frigideira. Doure as panquecas dos dois lados.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: