Início

Receitas

Aperitivos e antepastos

Blinis Integrais com Creme Azedo e Ovas

Blinis Integrais com Creme Azedo e Ovas

diet

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,88

Informação nutricional

Valor nutricional

52,37 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 30/01/2009

Blinis

Cobertura

Creme Azedo

Blinis

  • 1. Para os blinis

  • 2. Numa panela pequena, coloque a batata, cubra com água e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por 20 minutos.

  • 3. Retire a casca e passe as batatas pelo espremedor.

  • 4. Numa tigela grande, junte 1/4 de xícara (chá) do purê de batata, o fermento fresco, a cerveja e a água. Mexa bem. Acrescente as farinhas e o sal. Misture com um batedor de arame (fouet) até dissolver os grumos de farinha. Cubra com um pano ou um prato e deixe repousar por 1 hora à temperatura ambiente, mexendo de vez em quando.

  • 5. Separe a gema da clara. Misture a gema e a manteiga derretida à massa.

  • 6. Na batedeira, bata a clara até o ponto neve. Incorpore-a delicadamente à massa, fazendo movimentos circulares de baixo para cima com uma espátula.

  • 7. Leve uma frigideira, de preferência antiaderente, por 1 minuto ao fogo médio. Quando esquentar, abaixe o fogo e coloque 3 colheres (sopa) separadas da massa para fazer 3 panquequinhas (blinis). Quando a superfície ficar firme, vire o blinis com um garfo e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire da frigideira e repita o procedimento até a massa acabar.

Cobertura

  • 1. Coloque 1 colher (chá) de creme azedo sobre cada blinis e cubra com 1 colherinha (café) de ovas.

  • 2. Decore com um pedaço de 3 cm de cebolinha francesa e sirva imediatamente.

Creme Azedo

  • 1. Na batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de creme de chantilly (cuidado para não bater demais, senão vira manteiga).

  • 2. Junte o suco de limão e o sal e misture. Reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários