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Blintzes de Ricota

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Ingredientes (20)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1- Misture a ricota, o creme de leite, as raspas de limão e o
  • 2. açucar com um garfo
  • 3. 2- Recheie a parte central das panquecas e dobre-as em 4 formando
  • 4. um quadrado
  • 5. 3- Grelhe na frideira com manteiga, salpique com açucar e sirva
  • 6. com creme de leite azedo
  • 7. Massa dos Blintzes:
  • 8. Peneire a farinha e junte-lhe o fermento, o açucar e o sal
  • 9. À parte, bata bem as gemas até engrossarem, e junte a pouco e
  • 10. pouco o leite e a manteiga derretida (fria, para não talhar as
  • 11. gemas).
  • 12. Junte lentamente a mistura das gemas e leite à farinha, para
  • 13. fazer uma massa uniforme sem grumos. Junte o extrato de baunilha
  • 14. ou outro, se gostar.
  • 15. Bata as claras em neve com 1 colher de açúcar.
  • 16. Envolva na massa.
  • 17. A massa deve ficar razoavelmente espessa. Se escorrer muito as
  • 18. panquecas não ficam altas e fofas. Aqueça uma frigideira
  • 19. anti-aderente em lume médio. Ponha um pouco de óleo limpe o
  • 20. excesso com um guardanapo de papel.
  • 21. Deite uma concha meio cheia de massa na frigideira, e deixe
  • 22. dourar a parte de baixo.
  • 23. Leva uns 2 minutos.
  • 24. Vire para alourar brevemente (meio minuto) o outro lado da
  • 25. panqueca.
  • 26. Se tiver aros de cozinha use-os na frigideira para fazer
  • 27. panquecas perfeitamente redondas e um pouco mais altas
  • 28. Creme azedo:
  • 29. Misture e deixe engrossar fora da geladeira por 2 horas

Tempo de preparo:

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