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Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

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Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque a macaxeira para cozinhar e reserve.
  • 2. Limpe os camarões, retirando a casca e cabeça, mas não jogue fora, pois você ainda vai utilizá-las.
  • 3. Tempere os camarões descascados com sal, colorau, alho e limão.
  • 4. Coloque no liquidificador 1 tomate, 1 cebola, 1 pimentão, o coentro e um pouco de água.
  • 5. Depois de bem batido, passe por uma peneira fina.
  • 6. Coloque sobre os camarões descascados e temperados e acrescente um litro de leite de coco bem grosso.
  • 7. Leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos.
  • 8. Desligue o fogo, tampe e reserve.
  • 9. Lave as cascas e as cabeças dos camarões e depois tempere-as.
  • 10. Leve a uma panela em fogo baixo.
  • 11. Acrescente os tomates, as cebolas, o pimentão, o coentro, um pouco de água e deixe cozinhar.
  • 12. Quando as verduras já estiverem cozidas, acrescente um litro de leite de coco bem grosso.
  • 13. Deixe ferver e depois apague o fogo.
  • 14. Reserve.
  • 15. Quando a macaxeira estiver cozida, bata em pequenas quantidades no liquidificador com um litro de leite de coco até que fique pastosa.
  • 16. Coloque em uma panela.
  • 17. Passe as cascas e as cabeças dos camarões com as verduras cozidas no liquidificador, e depois passe por uma peneira bem fina.
  • 18. Coloque esse caldo na com a macaxeira e leve ao fogo.
  • 19. Deixe ferver, mexendo sempre, para unir os sabores.
  • 20. Por último, coloque os camarões ensopados.
  • 21. Deixe ferver mais um pouco, desligue o fogo e tampe para apurar mais o sabor.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 15 porções

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