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Bobo de camarão

Especial Verão

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Bobo de camarão

Ingredientes

  • Ingredientes2 KG DE CAMARÃO COM CASCA

  • 1 kg de mandioca, sem casca, cortada em pedaços

  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • 2 cebolas médias picadas

  • 500 g de tomate maduro, sem pele e sem sementes, picado

  • Sal a gosto

  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino

  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

  • 1 XÍCARA DE LEITE DE COCO (240 ML)

  • 1/4 de xícara de azeite-de-dendê

  • Pimenta-malagueta ou dedo-de-moça a gosto

Ingredientes

  • 1. Modo de preparoDescasque os camarões. Numa panela, leve as cascas ao fogo com 6 xícaras de água (1,5 litro) e deixe ferver por cinco minutos. Escorra e reserve o caldo. Cozinhe a mandioca nesse caldo até ficar bem macia. Retire e reserve 2 1/2 xícaras do caldo. No liquidificador, bata, aos poucos, parte do caldo com alguns pedaços de mandioca. Repita a operação, colocando sempre primeiro o caldo, até terminar a mandioca. Reserve o creme obtido. Numa panela com o óleo, frite a cebola até começara dourar. Junte o tomate e refogue bem. Acrescente o camarão e tempere com sal, a pimenta-doreino, o coentro e o gengibre. Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por três minutos. Junte o creme de mandioca, o leite de coco e o azeite-de-dendê. Verifique o sal, tempere com a pimenta e cozinhe, mexendo sempre, até começar a ferver. Sirva o bobó com arroz branco, decorado com folhas de coentro. Rende 6 porções.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Modo de preparoDescasque os camarões. Numa panela, leve as cascas ao fogo com 6 xícaras de água (1,5 litro) e deixe ferver por cinco minutos. Escorra e reserve o caldo. Cozinhe a mandioca nesse caldo até ficar bem macia. Retire e reserve 2 1/2 xícaras do caldo. No liquidificador, bata, aos poucos, parte do caldo com alguns pedaços de mandioca. Repita a operação, colocando sempre primeiro o caldo, até terminar a mandioca. Reserve o creme obtido. Numa panela com o óleo, frite a cebola até começara dourar. Junte o tomate e refogue bem. Acrescente o camarão e tempere com sal, a pimenta-doreino, o coentro e o gengibre. Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por três minutos. Junte o creme de mandioca, o leite de coco e o azeite-de-dendê. Verifique o sal, tempere com a pimenta e cozinhe, mexendo sempre, até começar a ferver. Sirva o bobó com arroz branco, decorado com folhas de coentro. Rende 6 porções.

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