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Bobó de camarão

Especial Verão

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Bobó de camarão

Ingredientes

  • · 1 kg de camarão sete barbas

  • · ½ kg de camarão rosa (médio)

  • · 2 kg de mandioca

  • · ½ L de leite de coco *

  • · 300ml de azeite de oliva

  • · 1 kg de tomates maduros

  • · 3 cebolas grandes

  • · 2 maços de coentro

  • · 2 maços de cebolinha

  • · 3 colheres de sopa de pasta de alho e sal

  • · 3 colheres de sopa de colorau

  • · 6 limões

Ingredientes

  • 1. · Picar o coentro e a cebolinha bem fininhos
  • 2. · Lavar os camarões sete barbas com água e suco de limão
  • 3. · Fritar os camarões-rosa no azeite e alho – reserve
  • 4. · Cortar os tomates e cebolas em cubos
  • 5. · Cozinhar a mandioca, retirar as fibras e bater no liquidificador com 300 g de camarão sete barbas. Adicionar água quente se necessário
  • 6. Em uma panela de barro (fogão/mesa), refogar no azeite, alho, sal, colorau, tomate, cebola e os camarões sete barbas; metade do coentro e da cebolinha. Adicionar a mandioca e rapidamente mexer bem. Acrescentar o leite de coco, cozinhar até o ponto cremoso. Misturar a cebolinha e o coentro restantes. Decorar com camarões fritos em alho e óleo, ramos de coentro, rodelas de pimentão verde e vermelho
  • 7. Porção para 10 pessoas
  • 8. Servir à parte: suco de limão, pimenta ardida com pimentão ralado e cheiro verde

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. · Picar o coentro e a cebolinha bem fininhos
  • 2. · Lavar os camarões sete barbas com água e suco de limão
  • 3. · Fritar os camarões-rosa no azeite e alho – reserve
  • 4. · Cortar os tomates e cebolas em cubos
  • 5. · Cozinhar a mandioca, retirar as fibras e bater no liquidificador com 300 g de camarão sete barbas. Adicionar água quente se necessário
  • 6. Em uma panela de barro (fogão/mesa), refogar no azeite, alho, sal, colorau, tomate, cebola e os camarões sete barbas; metade do coentro e da cebolinha. Adicionar a mandioca e rapidamente mexer bem. Acrescentar o leite de coco, cozinhar até o ponto cremoso. Misturar a cebolinha e o coentro restantes. Decorar com camarões fritos em alho e óleo, ramos de coentro, rodelas de pimentão verde e vermelho
  • 7. Porção para 10 pessoas
  • 8. Servir à parte: suco de limão, pimenta ardida com pimentão ralado e cheiro verde

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