1

bobó de camarão

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

bobó de camarão

Ingredientes

  • 1kg de camarão sem casca

  • 1/2 kg de macaxeira (aipim)

  • 1 coco ralado para tirar o suco

  • 03 copos de agua

  • 02 tomates

  • 01 pimentão

  • cheiro verde a vontade

  • 02 cebolas médias

  • pimenta à gosto

  • sal a gosto

  • 03 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 01 colher de azeite de dendê

  • pimenta é opicional.

Ingredientes

  • 1. passe o coco no liquidificador com a agua morna, passe na peneira reservando o bagaço.
  • 2. reserve este leite de coco. Em seguida lave o bagaço do coco com mais um pouco de agua e coloque para cozinhar a macaxeira com esta agua.
  • 3. em uma panela, refogue todos os temperos e em seguida coloque os camarões. Não deixar ficar muito tempo no fogo, para não endurecer o camarão. Reserve
  • 4. quando a macaxeira estiver cozida comece a passar no liquidificador com a agua de coco em que foi cozinhada, depois vá utilizando o leite de coco. Coloque em uma panela maior e junte os camarões refogados misture tudo e leve ao fogo dando um toque final ainda com o leite de coco restante para que fique com uma consistência pastosa, coloque 03 colheres de sopa azeite de oliva e 01 colher de sopa de azeite de dendê. Deixe ferver por mais ou menos 05 min. mexendo sempre para não grudar na panela.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. passe o coco no liquidificador com a agua morna, passe na peneira reservando o bagaço.
  • 2. reserve este leite de coco. Em seguida lave o bagaço do coco com mais um pouco de agua e coloque para cozinhar a macaxeira com esta agua.
  • 3. em uma panela, refogue todos os temperos e em seguida coloque os camarões. Não deixar ficar muito tempo no fogo, para não endurecer o camarão. Reserve
  • 4. quando a macaxeira estiver cozida comece a passar no liquidificador com a agua de coco em que foi cozinhada, depois vá utilizando o leite de coco. Coloque em uma panela maior e junte os camarões refogados misture tudo e leve ao fogo dando um toque final ainda com o leite de coco restante para que fique com uma consistência pastosa, coloque 03 colheres de sopa azeite de oliva e 01 colher de sopa de azeite de dendê. Deixe ferver por mais ou menos 05 min. mexendo sempre para não grudar na panela.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: