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Bobó de camarão

Especial Verão

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Bobó de camarão

Ingredientes

  • # 1 kg de camarrão fresco

  • # 1/4 xícara de chá de suco de limão

  • # 3 dentes de alho socados

  • # 1 colher de sobremesa de sal

  • # 1/5 kg de aipim (mandioca)

  • # 1/2 xícara de chá de óleo de oliva

  • # 1 cebola (grande) ralada

  • # 1/2 kg de tomate sem pele e sem sementes picadas

  • # 1 pimentão vermelho em rodelas

  • # 2 pimentas malaguetas socadas

  • # 1 colher de chá de coentro picado

  • # 1 xícara de chá de azeitede dendê

  • # 2 xícaras de chá de leite de coco

Ingredientes

  • 1. # Descasque e limpe os camarões
  • 2. # Tempere-os o suco de limão, um dente de alho e sal
  • 3. # Reserve
  • 4. # Descasque o aipim e corte-o em quadrados, retirando-lhe a fibra do meio
  • 5. # Leve ao fogo um caldeirão com metade do óleo de oliva e com a cebola ralada
  • 6. # Deixe dourar
  • 7. # Adicione metade dos tomates, os outros dois dentes de alho socados com o sal e o pimentão
  • 8. # Refogue até desmanchar os tomates
  • 9. # Junte o aipim, coloque água até cobrir tudo, abafe e deixe cozinhar
  • 10. # Quando o aipim estiver cozido, adicione um copo de água fria, baixa o fogo e continue o cozimento até o aipim desmanchar
  • 11. # Refogue separadamente os camarões com as pimentas e o coentro
  • 12. # Adicione os camarões ao aipim
  • 13. # Acrescente o dendê e o leite de coco

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. # Descasque e limpe os camarões
  • 2. # Tempere-os o suco de limão, um dente de alho e sal
  • 3. # Reserve
  • 4. # Descasque o aipim e corte-o em quadrados, retirando-lhe a fibra do meio
  • 5. # Leve ao fogo um caldeirão com metade do óleo de oliva e com a cebola ralada
  • 6. # Deixe dourar
  • 7. # Adicione metade dos tomates, os outros dois dentes de alho socados com o sal e o pimentão
  • 8. # Refogue até desmanchar os tomates
  • 9. # Junte o aipim, coloque água até cobrir tudo, abafe e deixe cozinhar
  • 10. # Quando o aipim estiver cozido, adicione um copo de água fria, baixa o fogo e continue o cozimento até o aipim desmanchar
  • 11. # Refogue separadamente os camarões com as pimentas e o coentro
  • 12. # Adicione os camarões ao aipim
  • 13. # Acrescente o dendê e o leite de coco

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