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bobó de camarão

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Ingredientes (22)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Primeiro refogado
  • 2. Descasque e corte a macaxeira em pedaços grandes e cozinhe por meia hora com a cebola, o pimentao, os tomates, o sal e o óleo. Depois de cozido, bata tudo no liquidificar até formar um purê. Reserve.
  • 3. Prepare o leite de coco: bata no liquidificador o coco e a água
  • 4. Coloque o leite de coco numa panela com o camarão fresco com cascas e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  • 5. Depois de cozido, separe o líquido do camarão.
  • 6. Reserve o líquido e espere o camarão esfriar para descascá-lo. Guarde as cabeças.
  • 7. Remova a parte escura de dentro das cabeças e bata-as no liquidificador com 1 e 1/2 xícara de água durante 30 segundos.
  • 8. Coe o caldo para dentro do purê de mandioca. Reserve.
  • 9. Segundo refogado
  • 10. Ferva todos os ingredientes do segundo refogado por 1/2 hora e deixe amornar.
  • 11. Quando amornar coloque no liquidificador e bata bem.
  • 12. Em uma panela grande, misture o purê de macaxeiras do primeiro refogado, o leite de coco reservado, camarão e o segundo refogado.
  • 13. Esquente em bem baixo, mexendo sempre e sem deixar ferver.
  • 14. Sirva com arroz branco.

Tempo de preparo:

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