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Bobó de Frango

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Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela em fogo médio, esquente bem 200 ml de azeite de dendê (quantidade para cobrir os temperos) e refogue as cebolas, os tomates, o pimentão e a pimenta de cheiro até que a cebola fique transparente.
  • 2. Acrescente pimenta do reino a gosto.
  • 3. Coloque o peito de frango e refogue até obter bastante caldo e o frango estar bem cozido.
  • 4. Acrescente sal a gosto.
  • 5. Enquanto isto, no liquidificador bata o leite de coco, a mandioca e, aos poucos, acrescente 1 litro de leite até obter um creme.
  • 6. (Esse creme deve ser um pouco grosso).
  • 7. Adicione este creme, aos poucos, ao refogado e em fogo baixo, mexendo para misturar bem.
  • 8. Deixe ferver um pouco, mexendo de vez em quando para não grudar na panela.
  • 9. O ponto do bobó é você quem escolhe: pode ser mais líquido ou mais grosso.
  • 10. Acerte o sal.
  • 11. Sirva dentro de uma moranga.
  • 12. Perto da hora de servir, coloque cheiro verde picado a gosto.
  • 13. Dicas: sirva com arroz branco e farinha de mandioca.
  • 14. Faça o leite de coco fresco, batendo a polpa de coco com um pouco de leite e coe com a ajuda de um pano.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

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