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Bobotie

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Ingredientes (16)

Cobertura


Carne


Preparo

Cobertura

  • 1. Em um recipiente, misture os ovos com o leite reservado e o tempero em pó e bata ligeiramente, sem deixar espumar.
  • 2. Retire o refratário do forno e sobre ele coloque a cobertura.
  • 3. Espalhe as folhas de louro e retorne ao forno até que a cobertura esteja firme e dourada, porém ainda cremosa (cerca de 40 minutos).
  • 4. Sirva acompanhado de salada de tomate, pepino e milho.
  • 5. As folhas de louro servem apenas para aromatizar a preparação enquanto assa.
  • 6. Este é considerado o prato nacional da África do Sul.

Carne

  • 1. Em uma panela aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas até que estejam macios.
  • 2. Junte a carne moída e refogue até que esteja seca.
  • 3. Junte o caldo, dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água quente, e refogue mais um pouco até que seque novamente e comece a dourar.
  • 4. Em um recipiente à parte, coloque o leite e junte as fatias de pão.
  • 5. Deixe de molho por cerca de 5 minutos.
  • 6. Retire o pão, esprema para sair o excesso de leite, adicione o pão à carne que está refogando na panela e reserve o leite para o preparo da cobertura.
  • 7. Adicione as uvas passas, a geleia de damasco, o curry, a cúrcuma, a pimenta do reino e o cravo e misture bem.
  • 8. Retire do fogo e coloque em um refratário pequeno, untado com manteiga, espalhando bem e formando uma camada uniforme.
  • 9. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja começando a secar a superfície.
  • 10. Enquanto isso, prepare a cobertura.

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 8 porções

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