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Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

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Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela, frite o bacon e espere até ele ficar bem torradinho – retire da panela e reserve.
  • 2. Em um recipiente grande faça uma marinada: junte todos os legumes, a cebola grande picada, o alho poró, o salsão, o alho e os temperos e cubra tudo com o vinho tinto.
  • 3. Deixe a marinada descansar na geladeira de um dia para o outro.
  • 4. Coloque uma frigideira para aquecer em fogo alto.
  • 5. Separe a carne da marinada e esprema ela bem para escorrer todo seu suco (pode-se usar um pano ou uma peneira grande).
  • 6. Refogue o alho e a cebola na frigideira e coloque a carne para cozinhar.
  • 7. Em uma panela pequena aqueça uma mistura de manteiga e óleo.
  • 8. Descasque as echalotes e coloque-as na panela para dourar.
  • 9. Retire a carne da frigideira e reserve.
  • 10. Na mesma frigideira acrescente os cogumelos.
  • 11. Acrescente a água e um pouco de açúcar nas echalotes, espere a água evaporar e o açúcar caramelizar, até que fiquem macias.
  • 12. Coloque toda a marinada na panela onde estão os cogumelos e acrescente o sal, o caldo de carne e o tempero de cebola – cozinhe em fogo baixo, tampado, por 2 horas (ou até a carne ficar macia).
  • 13. No momento de servir, junte à panela o bacon reservado e as cebolas.

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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