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Boeuf Bourguignon

Especial Verão

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Boeuf Bourguignon

Ingredientes

  • 150 g de bacon

  • • 1 kg de alcatra cortada em cubos grandes (pode ser músculo ou coxão mole também)

  • • 2 cenouras descascadas e fatiadas

  • • 1 cebola grande descascada e picada

  • • 1 garrafa de vinho tinto seco

  • • Ramos de alecrim e tomilho

  • • 1 folha de louro

  • • 1 talo de alho poró

  • • 1 talo de salsão

  • • 1 anis estrelado

  • • 1 dente de alho picado

  • • 12 echalotes - cebolas pequenas descascadas

  • • 200 g de champignons de Paris frescos, finamente fatiados

  • • 1 tablete de caldo de carne

  • • 1 tablete de tempero de cebola

  • • ½ xícara de chá de água

  • • 40 g de manteiga

  • • Açúcar, sal, pimenta e óleo a gosto

Ingredientes

  • 1. Em uma panela, frite o bacon e espere até ele ficar bem torradinho - retire da panela e reserve;
  • 2. • Em um recipiente grande faça uma marinada: junte todos os legumes, a cebola grande picada, o alho poró, o salsão, o alho e os temperos e cubra tudo com o vinho tinto;
  • 3. • Deixe a marinada descansar na geladeira de um dia para o outro;
  • 4. • Coloque uma frigideira para aquecer em fogo alto;
  • 5. • Separe a carne da marinada e esprema ela bem para escorrer todo seu suco (pode-se usar um pano ou uma peneira grande);
  • 6. • Refogue o alho e a cebola na frigideira e coloque a carne para cozinhar;
  • 7. • Em uma panela pequena aqueça uma mistura de manteiga e óleo;
  • 8. • Descasque as echalotes e coloque-as na panela para dourar;
  • 9. • Retire a carne da frigideira e reserve;
  • 10. • Na mesma frigideira acrescente os cogumelos;
  • 11. • Acrescente a água e um pouco de açúcar nas echalotes, espere a água evaporar e o açúcar caramelizar, até que fiquem macias;
  • 12. • Coloque toda a marinada na panela onde estão os cogumelos e acrescente o sal, o caldo de carne e o tempero de cebola - cozinhe em fogo baixo, tampado, por 2 horas (ou até a carne ficar macia);
  • 13. • No momento de servir, junte à panela o bacon reservado e as cebolas.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela, frite o bacon e espere até ele ficar bem torradinho - retire da panela e reserve;
  • 2. • Em um recipiente grande faça uma marinada: junte todos os legumes, a cebola grande picada, o alho poró, o salsão, o alho e os temperos e cubra tudo com o vinho tinto;
  • 3. • Deixe a marinada descansar na geladeira de um dia para o outro;
  • 4. • Coloque uma frigideira para aquecer em fogo alto;
  • 5. • Separe a carne da marinada e esprema ela bem para escorrer todo seu suco (pode-se usar um pano ou uma peneira grande);
  • 6. • Refogue o alho e a cebola na frigideira e coloque a carne para cozinhar;
  • 7. • Em uma panela pequena aqueça uma mistura de manteiga e óleo;
  • 8. • Descasque as echalotes e coloque-as na panela para dourar;
  • 9. • Retire a carne da frigideira e reserve;
  • 10. • Na mesma frigideira acrescente os cogumelos;
  • 11. • Acrescente a água e um pouco de açúcar nas echalotes, espere a água evaporar e o açúcar caramelizar, até que fiquem macias;
  • 12. • Coloque toda a marinada na panela onde estão os cogumelos e acrescente o sal, o caldo de carne e o tempero de cebola - cozinhe em fogo baixo, tampado, por 2 horas (ou até a carne ficar macia);
  • 13. • No momento de servir, junte à panela o bacon reservado e as cebolas.

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