Início

Receitas

Carnes

Boeuf bourguignonne

Boeuf bourguignonne

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

3h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,42

Informação nutricional

Valor nutricional

404,83 kcal

Conceição Nunes

Receita enviada por Conceição Nunes

Em 25/02/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe a alcatra em cubos marinando (no mínimo por 3 horas) no vinho tinto, tomilho, louro, salsinha picada, azeite, sal e pimenta a gosto

  • 2. Frite o toucinho defumado picado e doure as cebolas pequenas

  • 3. Salteie também os cogumelos e reserve

  • 4. Frite a carne aos poucos (basta 'selar) adicionando um pouco de farinha

  • 5. Volte tudo à panela, junte a marinada e o dente de alho descascado. Junte o caldo de carne e cozinhe por 2 horas em fogo baixo bem tampado para não sair o vapor. Se o molho secar, vá adicionando mais caldo de carne

  • 6. Junte as cebolas, o toucinho e o cogumelo e reduza o molho por mais meia hora

  • 7. Originalmente ele é servida com fatias de pão, mas esse molho todo bem que pede um cremoso purê de batatas

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários