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Boeuf Strogonoff

Especial Verão

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Boeuf Strogonoff

Ingredientes

  • 500 g lombo de vaca

  • 50 g margarina

  • 2 c. sopa farinha

  • 2 dl caldo de cubo de carne

  • 1 c. sopa tomate concentrado

  • 1 cebola(s)

  • 100 g cogumelos laminados

  • 1 dl vodka

  • 2 c. sopa natas

  • q.b. sal

  • q.b. Pimenta

Ingredientes

  • 1. 1. Corte em tirinhas finas o lombo de vaca e tempere com sal e pimenta.
  • 2. 2. Derreta 50 g de margarina e povilhe com farinha e deixe cozer, mexendo sempre. Regue com o caldo de carne e deixe ferver até obter um molho espesso.
  • 3. 3. Adicione o concentrado de tomate e o colorau, deixando ferver o molho suavemente durante 5 minutos.
  • 4. 4. Pique a cebola e corte em fatias os cogumelos e junte, deixando a alourar tudo em margarina até a cebola ficar translúcida.
  • 5. 5. Junte depois a carne e deixe saltear sobre lume moderado até a carne estar macia.
  • 6. 6. Numa concha da sopa aqueça 1,5 dl de vodka e puxe-lhe fogo. Deite a vodka em chamas sobre a carne.
  • 7. 7. Quando as chamas se apagarem, junte o molho preparado e adicione as natas e umas gotas de sumo de limão, deixando apurar sobre lume muito brando e acompanhe com arroz à crioula.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Corte em tirinhas finas o lombo de vaca e tempere com sal e pimenta.
  • 2. 2. Derreta 50 g de margarina e povilhe com farinha e deixe cozer, mexendo sempre. Regue com o caldo de carne e deixe ferver até obter um molho espesso.
  • 3. 3. Adicione o concentrado de tomate e o colorau, deixando ferver o molho suavemente durante 5 minutos.
  • 4. 4. Pique a cebola e corte em fatias os cogumelos e junte, deixando a alourar tudo em margarina até a cebola ficar translúcida.
  • 5. 5. Junte depois a carne e deixe saltear sobre lume moderado até a carne estar macia.
  • 6. 6. Numa concha da sopa aqueça 1,5 dl de vodka e puxe-lhe fogo. Deite a vodka em chamas sobre a carne.
  • 7. 7. Quando as chamas se apagarem, junte o molho preparado e adicione as natas e umas gotas de sumo de limão, deixando apurar sobre lume muito brando e acompanhe com arroz à crioula.

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