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Bolacha Macia de Natal

Especial Verão

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Bolacha Macia de Natal

Ingredientes

  • Massa:

  • 12 ovos, sendo 8 inteiros e 4 gemas (reserve as 4 claras para a cobertura)

  • 6 xicaras de açucar

  • 1 xícara de gordura vegetal

  • 1 xícara de manteiga

  • 2 1/2 xícaras de nata

  • 2 xícaras de leite

  • 100gr de salamoníaco

  • Trigo até dar o ponto

  • baunilha

  • Cobertura:

  • 4 Claras

  • 5 colheres de sopa de açucar para cada clara

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Pré-aqueça o forno.
  • 3. Misture todos os ingredientes, exceto o trigo, com a batedeira.
  • 4. Quando estiverem bem misturados, acrescente o trigo aos poucos e vá misturando com a mão ou colher. Não use batedeira. O ponto é o de massa mole, mas que dê para esticar com o rolo.
  • 5. Vai cerca de 1 1/2 Kg de trigo ou mais.
  • 6. Estique a massa sobre uma superfície enfarinhada. Recorte nos formatos desejados e coloque para assar. Cerca de 15 a 20 minutos cada fornada.
  • 7. Cobertura:
  • 8. Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo para amornar.
  • 9. Quando estiver morno, transfira para a batedeira e bata bastante até ficar bem consistente.
  • 10. Se desejar pode acrescentar corante.
  • 11. Com a ajuda de um pincel culinário, pinte as bolachas já frias e enfeite com chocolate granulada, açucar de confeiteiro colorido, bolinhas coloridas.
  • 12. Deixe-as expostas para que a cobertura seque. Se for um dia quente, elas secam de um dia para outro.
  • 13. Dica: pinte apenas a quantidade desejada e congele o restante. Vá pintando a medida que precisar.
  • 14. Evite pintar em dias úmidos, pois podem demorar muito para secar.
  • 15. Rendimento: bastante!

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Pré-aqueça o forno.
  • 3. Misture todos os ingredientes, exceto o trigo, com a batedeira.
  • 4. Quando estiverem bem misturados, acrescente o trigo aos poucos e vá misturando com a mão ou colher. Não use batedeira. O ponto é o de massa mole, mas que dê para esticar com o rolo.
  • 5. Vai cerca de 1 1/2 Kg de trigo ou mais.
  • 6. Estique a massa sobre uma superfície enfarinhada. Recorte nos formatos desejados e coloque para assar. Cerca de 15 a 20 minutos cada fornada.
  • 7. Cobertura:
  • 8. Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo para amornar.
  • 9. Quando estiver morno, transfira para a batedeira e bata bastante até ficar bem consistente.
  • 10. Se desejar pode acrescentar corante.
  • 11. Com a ajuda de um pincel culinário, pinte as bolachas já frias e enfeite com chocolate granulada, açucar de confeiteiro colorido, bolinhas coloridas.
  • 12. Deixe-as expostas para que a cobertura seque. Se for um dia quente, elas secam de um dia para outro.
  • 13. Dica: pinte apenas a quantidade desejada e congele o restante. Vá pintando a medida que precisar.
  • 14. Evite pintar em dias úmidos, pois podem demorar muito para secar.
  • 15. Rendimento: bastante!

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Essa receita tem td para ser divina, vou fazer com certeza...

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