Início

Receitas

Doces

Bolacha Macia de Natal

Bolacha Macia de Natal

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h18

Porção

80 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,56

Informação nutricional

Valor nutricional

214,44 kcal

Dona de Casa

Receita enviada por Dona de Casa

Em 20/08/2008

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Pré-aqueça o forno.

  • 2. Misture todos os ingredientes, exceto o trigo, com a batedeira.

  • 3. Quando estiverem bem misturados, acrescente o trigo aos poucos e vá misturando com a mão ou colher. Não use batedeira. O ponto é o de massa mole, mas que dê para esticar com o rolo.

  • 4. Vai cerca de 1 1/2 Kg de trigo ou mais.

  • 5. Estique a massa sobre uma superfície enfarinhada. Recorte nos formatos desejados e coloque para assar. Cerca de 15 a 20 minutos cada fornada.

  • 6. Cobertura:

  • 7. Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo para amornar.

  • 8. Quando estiver morno, transfira para a batedeira e bata bastante até ficar bem consistente.

  • 9. Se desejar pode acrescentar corante.

  • 10. Com a ajuda de um pincel culinário, pinte as bolachas já frias e enfeite com chocolate granulada, açucar de confeiteiro colorido, bolinhas coloridas.

  • 11. Deixe-as expostas para que a cobertura seque. Se for um dia quente, elas secam de um dia para outro.

  • 12. Dica: pinte apenas a quantidade desejada e congele o restante. Vá pintando a medida que precisar.

  • 13. Evite pintar em dias úmidos, pois podem demorar muito para secar.

  • 14. Rendimento: bastante!

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Lucimar

Lucimar

09/11/2011

Essa receita tem td para ser divina, vou fazer com certeza...