1

Bolachas de Açúcar

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolachas de Açúcar

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de manteiga

  • 80 gr açúcar

  • 2 unidades de ovo

  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 1/2 colheres (chá) de essência de baunilha

Ingredientes

  • 1. Misture a farinha, o fermento e o sal. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Acrescente a baunilha, os ovos, e por último acrescente a mistura com a farinha, só até combinar. Abra a massa em dois discos sobre uma superfície enfarinhada. Coloque na geladeira por aproximadamente duas horas. Abra cada um dos discos com meio centímetro de espessura. Corte as bolachinhas com forminhas no formato desejado. Coloque as bolachas nos tabuleiros, não há necessidade de untá-los ou polvilhá-los com farinha de trigo. Asse em forno baixo, pré-aquecido por oito a dez minutos , assim que começarem a dourar estão prontas.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Misture a farinha, o fermento e o sal. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Acrescente a baunilha, os ovos, e por último acrescente a mistura com a farinha, só até combinar. Abra a massa em dois discos sobre uma superfície enfarinhada. Coloque na geladeira por aproximadamente duas horas. Abra cada um dos discos com meio centímetro de espessura. Corte as bolachinhas com forminhas no formato desejado. Coloque as bolachas nos tabuleiros, não há necessidade de untá-los ou polvilhá-los com farinha de trigo. Asse em forno baixo, pré-aquecido por oito a dez minutos , assim que começarem a dourar estão prontas.

Tempo de preparo:
Rendimento: 60 porções

Comentários (2)

Hum!Uma delícia! Ótima para tomar com chá ou café!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: