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Bolachas de Macaron com Brigadeiro

Especial Verão
Bolachas de Macaron com Brigadeiro

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Bolachas de Macaron com Brigadeiro

Ingredientes

  • 260 gr farinha de amêndoas

  • 250 gr açúcar de confeiteiro

  • 15 gr cacau em pó

  • 65 gr chocolate

  • 6 1/2 unidades de clara de ovo

  • 210 gr açúcar

Ingredientes

  • 1. Misture a farinha de amêndoa, o açúcar de confeiteiro e o cacau na batedeira até obter uma farinha fina. Peneire-a.
  • 2. Coloque o chocolate para derreter em banho-maria. Aproximadamente 35º graus.
  • 3. Bata as seis claras em neve. Quando estiver bem espumante, acrescente1/3 do açúcar, bata por 1 minuto e por fim acrescente o restante do açúcar. Bata por mais 1 minuto.
  • 4. Despeje o chocolate sobre as claras em neve e misture usando uma espátula flexível.
  • 5. Incorpore farinha de amêndoa com o açúcar e o cacau peneirados e acrescente a meia clara previamente batida em uma tigela.
  • 6. Misture a massa de maneira que ela se incorpore e amoleça com facilidade.
  • 7. Com a ajuda de um saco de confeiteiro com bico, disponha os pequenos macarons com 3 a 4 cm de diâmetro sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • 8. Conselho: dar leves pancadinhas para os macarons se acomodarem.
  • 9. Aqueça o forno previamente a 150 graus e enquanto isso deixe os macarons descansarem por 10 minutos ao ar livre.
  • 10. Leve ao forno, asse por 15 minutos até que se crie uma casca.
  • 11. Retire do forno, solte o papel manteiga das bolachas levemente para que elas não quebrem. Espere esfriar.
  • 12. Separe o brigadeiro para o recheio em um saco de confeiteiro.
  • 13. Deixe as bolachas descansarem por 12 horas na geladeira antes de degustar. Retire da geladeira para preenche-las de brigadeiros com um saco de confeiteiro.

Receita indicada pela Chef Giulianna Loduca Salamandré da Brigadeiros by Cousin´s.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misture a farinha de amêndoa, o açúcar de confeiteiro e o cacau na batedeira até obter uma farinha fina. Peneire-a.
  • 2. Coloque o chocolate para derreter em banho-maria. Aproximadamente 35º graus.
  • 3. Bata as seis claras em neve. Quando estiver bem espumante, acrescente1/3 do açúcar, bata por 1 minuto e por fim acrescente o restante do açúcar. Bata por mais 1 minuto.
  • 4. Despeje o chocolate sobre as claras em neve e misture usando uma espátula flexível.
  • 5. Incorpore farinha de amêndoa com o açúcar e o cacau peneirados e acrescente a meia clara previamente batida em uma tigela.
  • 6. Misture a massa de maneira que ela se incorpore e amoleça com facilidade.
  • 7. Com a ajuda de um saco de confeiteiro com bico, disponha os pequenos macarons com 3 a 4 cm de diâmetro sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • 8. Conselho: dar leves pancadinhas para os macarons se acomodarem.
  • 9. Aqueça o forno previamente a 150 graus e enquanto isso deixe os macarons descansarem por 10 minutos ao ar livre.
  • 10. Leve ao forno, asse por 15 minutos até que se crie uma casca.
  • 11. Retire do forno, solte o papel manteiga das bolachas levemente para que elas não quebrem. Espere esfriar.
  • 12. Separe o brigadeiro para o recheio em um saco de confeiteiro.
  • 13. Deixe as bolachas descansarem por 12 horas na geladeira antes de degustar. Retire da geladeira para preenche-las de brigadeiros com um saco de confeiteiro.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Comentários (5)

Gostei muito dessa receita.... hummmmmm

Açúcar semoule que eu saiba é tipo açucar refinado mas fino correto?

Olá Luis; Isso, exatamente, é um açúcar super refinado mais fino somente usado na confeitaria. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

Açúcar semoule é o velho e conhecido açúcar de confeiteiro.

Adorei encontrar uma receita, pois eu e minha filhinha adoramos este docinho... só não sei o que é o açucar semoule e onde encontro (Supermercado, delicatessem ou loja de produtos naturais? e também faltou dizer que precisa unir uma bolinha na outra com o recheio. Gostaria tmbm. de receitas de outros sabores para o recheio. marga

Nossa é a primeira receita que pego de macarons que é bem explicada!!!!Deve ser maravilhosa!!!!Irei fazer e volto para dar meu depoimento

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