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Bolinha cremosa

Especial Verão

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Bolinha cremosa

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico

  • 1 colher (sobremesa) de sal

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de água morna

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 ovos batidos

  • 200g de queijo parmesão ralado

  • Recheio:

  • 250g de ricota

  • 1/2 lata de creme de leite

  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

  • 1 tomate picado

  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas

  • Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes

  • 1. Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até ficar líquido. Junte a água, o óleo e acrescente a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Faça bolinhas e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Abra bolinhas de massa com um rolo e coloque 1 colher (chá) de recheio no centro. Feche, puxando as pontas como uma trouxinha, aperte bem e forme uma bolinha. Pincele com o ovo batido, polvilhe com o parmesão e coloque em uma assadeira com as pontas fechadas para baixo. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • 2. Tempo 2h (+20min de descanso)
  • 3. Rendimento 50 Unidades
  • 4. Dificuldade Fácil

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até ficar líquido. Junte a água, o óleo e acrescente a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Faça bolinhas e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Abra bolinhas de massa com um rolo e coloque 1 colher (chá) de recheio no centro. Feche, puxando as pontas como uma trouxinha, aperte bem e forme uma bolinha. Pincele com o ovo batido, polvilhe com o parmesão e coloque em uma assadeira com as pontas fechadas para baixo. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • 2. Tempo 2h (+20min de descanso)
  • 3. Rendimento 50 Unidades
  • 4. Dificuldade Fácil

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