1

Bolinha de Batata

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolinha de Batata

Ingredientes

  • 1 xícara de água

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 colher (chá) de mostarda

  • 1 colher (chá) cheia de alho frito (comprado pronto)

  • 1 colher (sopa) de margarina

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 2 1/2 xícaras de batatas cozinhas e amassadas

  • 1 ovo

Ingredientes

  • 1. Misture a água, o sal, a mostarda e a margarina e leve ao fogo até ferver. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe, mexendo semjpre com uma colher de pau, até soltar do fundo da panela.
  • 2. Retire do fogo, junte a batata amassada, o ovo e o alho, misturando bem. Deixe esfriar. Modele bolinhas, passe-as na farinha de trigo e arrume-as em uma assadeira. Leve ao freezer por 2 horas. Frite-as em óleo bem quente, até que fiquem douradas.
  • 3. Sirva com o molho frio de sua preferência. Vai muito bem com Catchup + Mostarda + maionese + pimenta + shoyu (misture um pouco de cada).

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misture a água, o sal, a mostarda e a margarina e leve ao fogo até ferver. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe, mexendo semjpre com uma colher de pau, até soltar do fundo da panela.
  • 2. Retire do fogo, junte a batata amassada, o ovo e o alho, misturando bem. Deixe esfriar. Modele bolinhas, passe-as na farinha de trigo e arrume-as em uma assadeira. Leve ao freezer por 2 horas. Frite-as em óleo bem quente, até que fiquem douradas.
  • 3. Sirva com o molho frio de sua preferência. Vai muito bem com Catchup + Mostarda + maionese + pimenta + shoyu (misture um pouco de cada).

Tempo de preparo:

Comentários (1)

A primeira vez que fiz esta receita foi na casa da minha avó Maria, que andava bem tristinha. Ela adorou!!! Eu recheei com aquele champignon pequenininho... ficou uma delícia!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: