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Bolinha de Pizza

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Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1- Numa tigela dissolva 60 g de fermento biológico fresco (para
  • 2. pão) em 1 colher (sobremesa) de açúcar.
  • 3. 2 - Acrescente 1 ovo ligeiramente batido, 100 ml de óleo e 350 ml
  • 4. de leite em temperatura ambiente. Misture bem e junte aos poucos
  • 5. (+/-) 600 g de farinha de trigo peneirada e 1/2 colher (sopa) de
  • 6. sal. Vá amassando até que a massa solte das mãos. Deixe a massa
  • 7. descansar em local arejado, coberta com um filme plástico (ou
  • 8. pano de prato) por +/- 30 minutos até dobrar de volume.
  • 9. OBS.: O crescimento da massa vai depender da temperatura
  • 10. ambiente, quanto mais frio mais tempo leva para a massa crescer.
  • 11. 3- Divida a massa em 4 partes e numa superfície lisa e com o
  • 12. auxílio de um rolo abra cada parte de massa até obter uma
  • 13. espessura fina. Com auxilio de um cortador redondo com +/- 8 cm
  • 14. de diâmetro (ou com a boca de um copo) corte discos da massa. No
  • 15. centro de cada disco coloque o recheio de sua preferência, feche
  • 16. o disco unindo as bordas e modele no formato de bolinha. Vá
  • 17. colocando as todas as bolinhas de pizza arrumadas numa fôrma
  • 18. redonda de pizza (29 cm de diâmetro) virada ao contrário, untada
  • 19. e polvilhada com farinha de trigo. OBS: Não coloque as bolinhas
  • 20. até a borda da fôrma. Deixe um espaço de +/- 3 cm pois as
  • 21. bolinhas vão crescer e ocupar este espaço. Pincele as bolinhas
  • 22. com 1 gema de ovo peneirada e polvilhe queijo parmesão ralado a
  • 23. gosto, deixe descansar por mais 20 minutos e leve ao forno médio
  • 24. pré-aquecido (180 graus) por +/- 15 a 20 minutos. Retire do forno
  • 25. e sirva em seguida.

Tempo de preparo:

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