1

Bolinha de queijo

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolinha de queijo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • ½ colher (sopa) de óleo

  • ½ colher (sopa) de manteiga

  • ½ cubo de caldo de galinha

  • ½ xícara (chá) de água

  • 50 g de queijo prato em cubinhos

  • Á gua gelada o quanto baste

  • Farinha de rosca o quanto baste

  • Óleo o quanto baste para fritar.

Ingredientes

  • 1. Coloque água, óleo, manteiga, caldo de frango em uma panela média e leve ao fogo para ferver.
  • 2. Retire do fogo, acrescente farinha de uma só vez, mexa e volte ao fogo baixo, mexendo por 3 minutos.
  • 3. Retire do fogo, trabalhe a massa, ainda quente até ficar lisa e uniforme e reserve.
  • 4. Corte o queijo prato em cubos de 1 cm e reserve.
  • 5. Pegue uma porção de massa com uma colher de chá, faça uma bolinha, recheie a bolinha com um cubinho de queijo, feche bem, enrole novamente nas mãos para dar forma e repita o procedimento com toda a massa.
  • 6. Coloque água gelada em uma tigela e farinha de rosca em outra; passe cada bolinha pela água e depois pela farinha.
  • 7. Coloque óleo em uma panela média, leve ao fogo para esquentar, acrescente as bolinhas em pequenas porções para fritar, retire-as com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha.
  • 8. Sirva a seguir.
  • 9. .

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque água, óleo, manteiga, caldo de frango em uma panela média e leve ao fogo para ferver.
  • 2. Retire do fogo, acrescente farinha de uma só vez, mexa e volte ao fogo baixo, mexendo por 3 minutos.
  • 3. Retire do fogo, trabalhe a massa, ainda quente até ficar lisa e uniforme e reserve.
  • 4. Corte o queijo prato em cubos de 1 cm e reserve.
  • 5. Pegue uma porção de massa com uma colher de chá, faça uma bolinha, recheie a bolinha com um cubinho de queijo, feche bem, enrole novamente nas mãos para dar forma e repita o procedimento com toda a massa.
  • 6. Coloque água gelada em uma tigela e farinha de rosca em outra; passe cada bolinha pela água e depois pela farinha.
  • 7. Coloque óleo em uma panela média, leve ao fogo para esquentar, acrescente as bolinhas em pequenas porções para fritar, retire-as com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha.
  • 8. Sirva a seguir.
  • 9. .

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: