Início

Receitas

Lanches

Bolinho Caipira de Familia

Bolinho Caipira de Familia

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h9

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,10

Informação nutricional

Valor nutricional

399,77 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 23/10/2011

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Leve uma panela grande ao fogo, coloque o oleo e deixe aquecer.

  • 2. Coloque o alho, deixe dourar e junte agua e sal.

  • 3. Coloque o caldo e a farinha e deixe engrossar feito um mingau.

  • 4. Coloque a farinha de mandioca e mexa ate dar o ponto.

  • 5. Desligue o fogo e deixe amornar ate poder colocar as maos.

  • 6. Entao comece a amassar (deve ficar uma massa lisa sem estar mole).

  • 7. Recheio:

  • 8. Pegue noutra panela e coloque no fogo.

  • 9. Junte o alho socado e deixe dourar.

  • 10. Junte a carne moida e frite.

  • 11. Coloque o sal e prove.

  • 12. Junte pimenta e as batatas descascadas e cortadas em cubinhos.

  • 13. Junte agua e deixe cozinhar ate amolecer as batatas.

  • 14. Retire do fogo e misture o cheiro verde.

  • 15. Deixe esfriar, pegue a bola da massa e enrole nas maos.

  • 16. Abra a palma da mao fazendo uma cova no meio, coloque carne moida, feche e enrole de o formato de um kibe.

  • 17. Depois de tudo enrolado, passe em agua e um ovo desmanchado e em seguida na farinha de rosca.

  • 18. Coloque uma frigideira ao fogo, junte oleo e deixe esquentar bem.

  • 19. Coloque os bolinhos, deixe fritar e quando estiverem dourados retire e coloque num pirex forrado com papel absorvente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários