Bolinho Caipira de Familia
0
1h9
20 porções
Valor nutricional
399,77 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Leve uma panela grande ao fogo, coloque o oleo e deixe aquecer.
2. Coloque o alho, deixe dourar e junte agua e sal.
3. Coloque o caldo e a farinha e deixe engrossar feito um mingau.
4. Coloque a farinha de mandioca e mexa ate dar o ponto.
5. Desligue o fogo e deixe amornar ate poder colocar as maos.
6. Entao comece a amassar (deve ficar uma massa lisa sem estar mole).
7. Recheio:
8. Pegue noutra panela e coloque no fogo.
9. Junte o alho socado e deixe dourar.
10. Junte a carne moida e frite.
11. Coloque o sal e prove.
12. Junte pimenta e as batatas descascadas e cortadas em cubinhos.
13. Junte agua e deixe cozinhar ate amolecer as batatas.
14. Retire do fogo e misture o cheiro verde.
15. Deixe esfriar, pegue a bola da massa e enrole nas maos.
16. Abra a palma da mao fazendo uma cova no meio, coloque carne moida, feche e enrole de o formato de um kibe.
17. Depois de tudo enrolado, passe em agua e um ovo desmanchado e em seguida na farinha de rosca.
18. Coloque uma frigideira ao fogo, junte oleo e deixe esquentar bem.
19. Coloque os bolinhos, deixe fritar e quando estiverem dourados retire e coloque num pirex forrado com papel absorvente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Retirada do Club Chefs e enviada por: Idalina Rodrigues.