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Bolinho Caipira de Familia...

Especial Verão

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Bolinho Caipira de Familia...

Ingredientes

  • 1kg de farinha de milho

  • 250g de farinha de mandioca

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 1 litro de agua

  • 1 pitada de sal

  • alho

  • oleo

  • Recheio:

  • 1kg de carne moida

  • 1kg de batatas

  • alho

  • sal

  • pimenta do reino

  • cheiro verde

  • 3 colheres de sopa de oleo

  • 1 ovo

  • agua e sal para desmanchar o ovo

  • oleo para fritar

Ingredientes

  • 1. Leve uma panela grande ao fogo, coloque o oleo e deixe aquecer.
  • 2. Coloque o alho, deixe dourar e junte agua e sal.
  • 3. Coloque o caldo e a farinha e deixe engrossar feito um mingau.
  • 4. Coloque a farinha de mandioca e mexa ate dar o ponto.
  • 5. Desligue o fogo e deixe amornar ate poder colocar as maos.
  • 6. Entao comece a amassar (deve ficar uma massa lisa sem estar mole).
  • 7. Recheio:
  • 8. Pegue noutra panela e coloque no fogo.
  • 9. Junte o alho socado e deixe dourar.
  • 10. Junte a carne moida e frite.
  • 11. Coloque o sal e prove.
  • 12. Junte pimenta e as batatas descascadas e cortadas em cubinhos.
  • 13. Junte agua e deixe cozinhar ate amolecer as batatas.
  • 14. Retire do fogo e misture o cheiro verde.
  • 15. Deixe esfriar, pegue a bola da massa e enrole nas maos.
  • 16. Abra a palma da mao fazendo uma cova no meio, coloque carne moida, feche e enrole de o formato de um kibe.
  • 17. Depois de tudo enrolado, passe em agua e um ovo desmanchado e em seguida na farinha de rosca.
  • 18. Coloque uma frigideira ao fogo, junte oleo e deixe esquentar bem.
  • 19. Coloque os bolinhos, deixe fritar e quando estiverem dourados retire e coloque num pirex forrado com papel absorvente.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Leve uma panela grande ao fogo, coloque o oleo e deixe aquecer.
  • 2. Coloque o alho, deixe dourar e junte agua e sal.
  • 3. Coloque o caldo e a farinha e deixe engrossar feito um mingau.
  • 4. Coloque a farinha de mandioca e mexa ate dar o ponto.
  • 5. Desligue o fogo e deixe amornar ate poder colocar as maos.
  • 6. Entao comece a amassar (deve ficar uma massa lisa sem estar mole).
  • 7. Recheio:
  • 8. Pegue noutra panela e coloque no fogo.
  • 9. Junte o alho socado e deixe dourar.
  • 10. Junte a carne moida e frite.
  • 11. Coloque o sal e prove.
  • 12. Junte pimenta e as batatas descascadas e cortadas em cubinhos.
  • 13. Junte agua e deixe cozinhar ate amolecer as batatas.
  • 14. Retire do fogo e misture o cheiro verde.
  • 15. Deixe esfriar, pegue a bola da massa e enrole nas maos.
  • 16. Abra a palma da mao fazendo uma cova no meio, coloque carne moida, feche e enrole de o formato de um kibe.
  • 17. Depois de tudo enrolado, passe em agua e um ovo desmanchado e em seguida na farinha de rosca.
  • 18. Coloque uma frigideira ao fogo, junte oleo e deixe esquentar bem.
  • 19. Coloque os bolinhos, deixe fritar e quando estiverem dourados retire e coloque num pirex forrado com papel absorvente.

Tempo de preparo:

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