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Bolinho Caipira

Bolinho Caipira

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Ingredientes (12)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Em uma vasilha, junte as farinhas e, com as mãos, misture-as até desmanchar todos os grumos. Adicione o óleo e reserve.
  • 2. Ferva a água com o tablete de caldo de carne. Junte as farinhas reservadas e misture bem, deixando cozinhar por 2 ou 3 minutos, mexendo sempre até obter uma massa macia, lisa e homogênea (tipo uma polenta).

Recheio

  • Misture todos os ingredientes .

Tempo de preparo:
Rendimento: 30 porções

Comentários (67)

Este bolinho pode ser assado?? Como procedo para isso???

Olá Josenice! Esses bolinhos devem ser fritos, assados não terão o resultado esperado. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

=D

Segui a receita corretamente, mas na hora de fechar rachou e não consegui fazer. Há alguma dica pra que isso não ocorra?

Ronaldo, boa tarde! Dois fatores podem ter contribuído para isso ocorrer: a massa pode ter ficado com quantidade excessiva de farinha (por isso em massas em que precisamos moldar como salgadinhos, pães, etc, é necessário adicionar a farinha aos poucos, observando sempre o ponto da massa), ou a quantidade de recheio estava em excesso. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

TÁ CHEGANDO O FRIOZINHO E COM ELE A VONTADE DE BOLINHO CAIPIRA! É TUDO DE BOM!

Fácil de fazer !!! Fica uma delícia !!!

São ótimas as receitas,eu comeceu meu negocio aprendendo com vcs

Fiz sua receita e é simplesmente maravilhosa.Fácil e gostosa. Parabens!

Esta receita ë deliciosa, toda a famïlia aprovou e adorou.

Escaldar com agua fervente a farinha de milho. Acrescentar 2 colheres de sopa de farinha de mandioca, que dará melhor liga a massa. O recheio - carne moida deve ser usada crua.

é verdade, é tipica de Sàojosé dos Campos, somente lá se faz isto e é muito bom. valeu Angela joseense

Adicionar caldo de um limão ao recheio, depois de pronto fica delicioso.

Esse bolinho não é somente tiípico de São José dos Campos, mas de todo o Vale do Paraíba!

Ainda não experimentei esta receita, fornecida por esta colaboradora. Porém, já comi destes Bolinhos Caipiras algumas vezes em São José dos Campos, onde mora a minha amada (romântico, não ? hehehe). Sou, simplesmente, APAIXONADO por estes Bolinhos (

Esta receita é ótima, fácil de fazer e de um paladar delicioso. Parabens!

Essa receita é muito boa mesmo. Em Jacareí, vizinha de São José, costumamos rechear o bolinho com linguiça. É só desfazer a linguiça e usar a carne dela, sem a gordura, ao invés da carne temperada. Fica muito bom também!!!

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