1

Bolinho Chinês de Banana

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolinho Chinês de Banana

Massa

  • 1 unidade de clara de ovo

  • 1 xícara (chá) de Água

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 3 colheres (sopa) de Óleo de soja

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 6 unidades de banana

  • 1/2 litro de Óleo de soja

  • açúcar a gosto

  • canela-da-china em pó a gosto

Massa

  • 1. Dilua o amido na água e misture a clara. Junte o óleo e a farinha e misture mais um pouco. Verifique a consistência da massa: mergulhe a ponta do dedo e levante. A massa deve cobrir o dedo e pingar lentamente. Só então acrescente o fermento e misture, sem bater. Corte cada banana em três pedaços iguais, mergulhe os pedaços de banana na massa e frite em óleo quente até que dourem. Escorra em papel toalha.

Recheio

  • 1. Salpique com açúcar e canela e sirva quente. Sugestão: pode servir com sorvete de creme, fica uma delícia.

Ingredientes (10)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • Dilua o amido na água e misture a clara. Junte o óleo e a farinha e misture mais um pouco. Verifique a consistência da massa: mergulhe a ponta do dedo e levante. A massa deve cobrir o dedo e pingar lentamente. Só então acrescente o fermento e misture, sem bater. Corte cada banana em três pedaços iguais, mergulhe os pedaços de banana na massa e frite em óleo quente até que dourem. Escorra em papel toalha.

Recheio

  • Salpique com açúcar e canela e sirva quente. Sugestão: pode servir com sorvete de creme, fica uma delícia.

Tempo de preparo:
Rendimento: 18 porções

Comentários (2)

Muito gostoso, fácil de preparar e além de banana fiz com pedaços de maçã, ficou delicioso, obrigada pela ótima receita.

Perfeita para um petisco! É muito gostosa e vocês sabem que essa receita abre o apetite.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: