1

Bolinho da Discórdia

Especial Verão
Bolinho da Discórdia

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolinho da Discórdia

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja escaldada e escorrida

  • 2 tomates picados

  • 1 pimentão verde picado

  • 1 cebola picada

  • 1 colher (sopa) de coentro picado

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1/4 xícara (chá) de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1/4 xícara de chá de água)

  • 1 colher (sopa) de colorau

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • farinha de trigo ou farinha de rosca para empanar

  • óleo suficiente para fritar

Ingredientes

  • 1. Numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja escaldada e escorrida, 2 tomates picados, 1 pimentão verde picado, 1 cebola picada, 1 colher (sopa) de coentro picado, 2 dentes de alho amassados, 1/4 xícara (chá) de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1/4 xícara d chá de água), 1 colher (sopa) de colorau, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
  • 2. Numa panela em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de óleo, a soja temperada e refogue bem (+/- 5 minutos ou até começar a grudar no fundo da panela). Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo e mexa bem para dar liga.
  • 3. Com as mãos untadas com manteiga pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas, passe-as na farinha de trigo ou farinha de rosca e frite em óleo bem quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja escaldada e escorrida, 2 tomates picados, 1 pimentão verde picado, 1 cebola picada, 1 colher (sopa) de coentro picado, 2 dentes de alho amassados, 1/4 xícara (chá) de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1/4 xícara d chá de água), 1 colher (sopa) de colorau, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
  • 2. Numa panela em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de óleo, a soja temperada e refogue bem (+/- 5 minutos ou até começar a grudar no fundo da panela). Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo e mexa bem para dar liga.
  • 3. Com as mãos untadas com manteiga pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas, passe-as na farinha de trigo ou farinha de rosca e frite em óleo bem quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: