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Bolinho de aimpim

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Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1º - Numa panela grande coloque 5 kg de aipim descascado, água
  • 2. suficiente para cobrir e sal a gosto. Leve a panela para o fogo
  • 3. médio e cozinhe até o aipim ficar macio (+/- 45 minutos). OBS:
  • 4. não deixe o aipim ficar muito mole.
  • 5. 2º - Escorra o aipim e retire o fiapo que existe no meio do aipim
  • 6. (aipim ainda quente). Depois passe o aipim ainda quente na
  • 7. máquina de moer carne (elétrica ou manual) ou se preferir amasse
  • 8. com auxilio de um garfo.
  • 9. OBS: o aipim precisa permanecer quente durante toda esta etapa.
  • 10. 3º - Depois de moer (ou amassar bem) o aipim (e ainda quente)
  • 11. adicione 1 colher (sopa cheia) de margarina e sove a massa com
  • 12. auxilio das mãos. (OBS: neste momento, se você estiver fazendo o
  • 13. bolinho com recheio de queijo, acrescente na massa 100 g de
  • 14. queijo parmesão ralado e misture). Junte meio maço de salsinha
  • 15. picada e sove novamente. Incorpore mais 1 colher (sopa cheia) de
  • 16. margarina e continue sovando. Coloque o restante da salsinha e
  • 17. sove até ficar uma massa lisa.
  • 18. 4º - Retire uma bolinha da massa (com +/- 80 g) e com auxilio do
  • 19. dedo indicador faça uma cavidade nesta bolinha e preencha a
  • 20. cavidade com uma porção generosa do recheio de sua preferência
  • 21. (carne, queijo, bacalhau, carne seca, frango). Feche a bolinha e
  • 22. aperte a extremidade para não vazar o recheio.
  • 23. 5º - Frite em óleo quente até dourar. Sirva acompanhado de molho
  • 24. de pimenta.

Tempo de preparo:

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