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Bolinho de Aperitivo

Especial Verão
Bolinho de Aperitivo

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Bolinho de Aperitivo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 2 tabletes de caldo de legumes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

  • 100 g de queijo mussarela ralado grosso

  • 100 g de presunto ralado grosso

  • Farinha de rosca para empanar

  • 2 ovos batidos

  • Óleo para fritar

  • Sugestões de recheio:

  • Caprese:

  • 150 g de queijo mussarela ralado

  • 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • Orégano e sal a gosto

  • Queijo:

  • 100 g de queijo parmesão ralado

  • 100 g de requeijão cremoso

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • Orégano e sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Numa panela em fogo médio, aqueça o leite e dissolva os tabletes
  • 2. de caldo de legumes. Desligue o fogo e reserve.
  • 3. Numa outra panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e doure
  • 4. ligeiramente a farinha de trigo. Aos poucos, acrescente o leite
  • 5. reservado, mexendo bem rápido para não empelotar.
  • 6. Continue mexendo até que a massa solte o fundo da panela.
  • 7. Junte a salsa picada, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • 8. Depois de fria, abra pequenas porções de massa nas mãos, recheie
  • 9. com queijo mussarela e presunto (ambos ralados grossos).
  • 10. Faça bolinhas e passe pela farinha de rosca. Depois, passe em
  • 11. ovos batidos e novamente na farinha de rosca. Frite em óleo
  • 12. quente e deixe sobre papel absorvente.
  • 13. Sugestões de recheio:
  • 14. Caprese:
  • 15. Numa tigela, misture queijo mussarela ralado, tomate sem pele e
  • 16. sem sementes picado, azeite, orégano e sal a gosto. Recheie os
  • 17. aperitivos.
  • 18. Queijo:
  • 19. Numa tigela, misture queijo parmesão ralado, requeijão cremoso,
  • 20. azeite, orégano e sal a gosto. Recheie os aperitivos.

Ingredientes (21)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela em fogo médio, aqueça o leite e dissolva os tabletes
  • 2. de caldo de legumes. Desligue o fogo e reserve.
  • 3. Numa outra panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e doure
  • 4. ligeiramente a farinha de trigo. Aos poucos, acrescente o leite
  • 5. reservado, mexendo bem rápido para não empelotar.
  • 6. Continue mexendo até que a massa solte o fundo da panela.
  • 7. Junte a salsa picada, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • 8. Depois de fria, abra pequenas porções de massa nas mãos, recheie
  • 9. com queijo mussarela e presunto (ambos ralados grossos).
  • 10. Faça bolinhas e passe pela farinha de rosca. Depois, passe em
  • 11. ovos batidos e novamente na farinha de rosca. Frite em óleo
  • 12. quente e deixe sobre papel absorvente.
  • 13. Sugestões de recheio:
  • 14. Caprese:
  • 15. Numa tigela, misture queijo mussarela ralado, tomate sem pele e
  • 16. sem sementes picado, azeite, orégano e sal a gosto. Recheie os
  • 17. aperitivos.
  • 18. Queijo:
  • 19. Numa tigela, misture queijo parmesão ralado, requeijão cremoso,
  • 20. azeite, orégano e sal a gosto. Recheie os aperitivos.

Tempo de preparo:

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