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Bolinho de Arroz Assado

Especial Verão
Bolinho de Arroz Assado

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Bolinho de Arroz Assado

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 2 ovos ligeiramente batidos

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar

  • 1 colher (chá) de orégano

  • 1 pimentão vermelho médio em cubos pequenos

  • 1 pimentão verde médio em cubos pequenos

  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

Ingredientes

  • 1. Aqueça em uma panela 3 colheres (sopa) de azeite, junte a cebolinha, os pimentões e refogue até murchar.
  • 2. A seguir, junte o arroz e frite por 2 minutos, ou até ficar levemente tostado.
  • 3. Junte 3 xícaras (chá) de água, o orégano, o sal e misture bem.
  • 4. Assim que a água ferver, reduza a chama, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar macio.
  • 5. Retire e deixe esfriar.
  • 6. Ligue o forno à temperatura média.
  • 7. Unte duas fôrmas de 33 x 23 cm com o azeite restante e polvilhe com farinha de trigo. Acrescente ao arroz os ovos e a farinha de trigo.
  • 8. Acerte o sal e misture bem.
  • 9. Com uma colher, faça 38 bolinhos e empane-os na farinha de rosca.
  • 10. Disponha os bolinhos nas fôrmas e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Aqueça em uma panela 3 colheres (sopa) de azeite, junte a cebolinha, os pimentões e refogue até murchar.
  • 2. A seguir, junte o arroz e frite por 2 minutos, ou até ficar levemente tostado.
  • 3. Junte 3 xícaras (chá) de água, o orégano, o sal e misture bem.
  • 4. Assim que a água ferver, reduza a chama, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar macio.
  • 5. Retire e deixe esfriar.
  • 6. Ligue o forno à temperatura média.
  • 7. Unte duas fôrmas de 33 x 23 cm com o azeite restante e polvilhe com farinha de trigo. Acrescente ao arroz os ovos e a farinha de trigo.
  • 8. Acerte o sal e misture bem.
  • 9. Com uma colher, faça 38 bolinhos e empane-os na farinha de rosca.
  • 10. Disponha os bolinhos nas fôrmas e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

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