Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolinho de arroz e feijão

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolinho de arroz e feijão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolinho de arroz e feijão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Como Fazer

  1. 1.
    1- Coloque o feijão e o arroz em uma tigela e amasse com um garfo ou bata no processador até obter uma pasta.
  2. 2.
    2- Em uma panela média, aqueça em fogo médio o azeite extra virgem, acrescente a pasta de feijão e arroz e refogue por 1 minuto.
  3. 3.
    3- Dissolva o cubo de caldo de bacon na água fervente e junte ao feijão e arroz.
  4. 4.
    4- Acrescente a farinha e o ovo. Cozinhe por 10 minutos ou até desprender do fundo da panela, mexendo sempre. Junte a salsinha, misture e deixe esfriar.
  5. 5.
    5- Modele bolinhas com a massa (3 cm de diâmetro) e passe-as pela farinha de rosca.
  6. 6.
    6- Em uma panela pequena, aqueça o óleo e frite os bolinhos, aos poucos, até dourarem. Escorra em papel toalha. Sirva em seguida.
  7. 7.
    VARIAÇÃO
  8. 8.
    Se preferir, substitua o caldo de bacon ARISCO por caldo de carne-seca.
  9. 9.
    Se desejar, recheie os bolinhos com pedaços de queijo branco ou salsicha.
  10. 10.
    DICAS
  11. 11.
    Faça os bolinhos com sobras de arroz e de feijão.
  12. 12.
    Para obter 1 xícara (chá) de arroz cozido, cozinhe meia xícara (chá) de arroz cru, 1 pitada de sal e 1 xícara (chá) de água.
silvana silveira
por   silvana silveira
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Bolinho de arroz e feijão