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Bolinho de arroz e feijão

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Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1- Coloque o feijão e o arroz em uma tigela e amasse com um garfo ou bata no processador até obter uma pasta.
  • 2. 2- Em uma panela média, aqueça em fogo médio o azeite extra virgem, acrescente a pasta de feijão e arroz e refogue por 1 minuto.
  • 3. 3- Dissolva o cubo de caldo de bacon na água fervente e junte ao feijão e arroz.
  • 4. 4- Acrescente a farinha e o ovo. Cozinhe por 10 minutos ou até desprender do fundo da panela, mexendo sempre. Junte a salsinha, misture e deixe esfriar.
  • 5. 5- Modele bolinhas com a massa (3 cm de diâmetro) e passe-as pela farinha de rosca.
  • 6. 6- Em uma panela pequena, aqueça o óleo e frite os bolinhos, aos poucos, até dourarem. Escorra em papel toalha. Sirva em seguida.
  • 7. VARIAÇÃO
  • 8. Se preferir, substitua o caldo de bacon ARISCO por caldo de carne-seca.
  • 9. Se desejar, recheie os bolinhos com pedaços de queijo branco ou salsicha.
  • 10. DICAS
  • 11. Faça os bolinhos com sobras de arroz e de feijão.
  • 12. Para obter 1 xícara (chá) de arroz cozido, cozinhe meia xícara (chá) de arroz cru, 1 pitada de sal e 1 xícara (chá) de água.

Tempo de preparo:

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