1

Bolinho de atum

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolinho de atum

Ingredientes

  • Por porção: 40,5 calorias

  • Ingredientes:

  • 300 g / 2 batatas cozidas, amassadas

  • 120 g / 1 lata de atum, em água

  • 100 g / ¾ xícara (chá) de milho, em conserva

  • 2 colheres (sopa) de salsinha, picada

  • 1 xícara (chá) de migalhas de pão de forma, sem casca

  • sal e pimenta do reino, a gosto

  • fatias de limão, a gosto

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo:
  • 2. 1. Cozinhe as batatas em água fervente por 20 minutos ou até que fiquem macias. Passe as batatas por um espremedor.
  • 3. 2. Acrescente o purê e os ingredientes restantes, exceto o limão, num recipiente e misture muito bem até obter uma massa lisa e uniforme. Tempere com sal e pimenta do reino.
  • 4. 3. Modele bolinhos 12 bolinhos com a massa e reserve.
  • 5. 4. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  • 6. 5. Pegue o pão de forma, sem casca, e passe por uma peneira, esfregando o pão contra a parede da peneira, obtendo uma farinha.
  • 7. 6. Passe cada bolinho reservado na farinha de pão e aperte bem. Distribua os bolinhos numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido.
  • 8. 7. Deixe assar por 30 minutos, virando uma vez, ou até que comecem a dourar.
  • 9. 8. Retire do forno e sirva com as fatias de limão.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo:
  • 2. 1. Cozinhe as batatas em água fervente por 20 minutos ou até que fiquem macias. Passe as batatas por um espremedor.
  • 3. 2. Acrescente o purê e os ingredientes restantes, exceto o limão, num recipiente e misture muito bem até obter uma massa lisa e uniforme. Tempere com sal e pimenta do reino.
  • 4. 3. Modele bolinhos 12 bolinhos com a massa e reserve.
  • 5. 4. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  • 6. 5. Pegue o pão de forma, sem casca, e passe por uma peneira, esfregando o pão contra a parede da peneira, obtendo uma farinha.
  • 7. 6. Passe cada bolinho reservado na farinha de pão e aperte bem. Distribua os bolinhos numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido.
  • 8. 7. Deixe assar por 30 minutos, virando uma vez, ou até que comecem a dourar.
  • 9. 8. Retire do forno e sirva com as fatias de limão.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: